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Putenbrust mit getrockneten Tomaten
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Putenbrust mit getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Putenbrust, am Stück
4 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Glas Tomate(n), getrocknete in Olivenöl
einige Stiele Rosmarin, Thymian, Salbei
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
200 ml Brühe oder Fond (circa)
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocknen und rundum mit den gehackten Kräutern
einreiben. Leicht salzen und pfeffern. Tomaten abgießen und das Öl in
einen Bräter geben. Erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
Fleisch herausnehmen und im verbliebenen Öl die gewürfelten Zwiebeln und
den fein gewürfelten Knoblauch andünsten. Die gewürfelten Tomaten
zugeben, kurz durchschmoren und mit etwas Brühe oder Fond angießen. Das
Fleisch wieder in den Bräter legen und einige Kräuterzweige dazu legen.
Im geschlossenen Bräter bei 200° vorgeheizt ca. 45 Min. garen, dann ca.
20 Min. ohne Deckel braten. Gelegentlich wenden. Ab und zu begießen,
evtl. verdunstete Flüssigkeit nachfüllen.
Man braucht nicht unbedingt den ganzen Fond. Es ist aber wichtig, das
Fleisch zu begießen, damit es zart bleibt. Fleisch heraus nehmen, den
verbliebenen Sud (ohne die Kräuterstängel) mit Sahne aufkochen, nach
Belieben abschmecken, evtl. andicken (mach ich nicht). Braten
aufschneiden, mit der Sauce und Brot servieren.
Statt frischen Kräutern kann man auch TK-Kräutermischungen verwenden
oder auch getrocknete Kräuter der Provence.
1 kg Putenbrust, am Stück
4 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Glas Tomate(n), getrocknete in Olivenöl
einige Stiele Rosmarin, Thymian, Salbei
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
200 ml Brühe oder Fond (circa)
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocknen und rundum mit den gehackten Kräutern
einreiben. Leicht salzen und pfeffern. Tomaten abgießen und das Öl in
einen Bräter geben. Erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
Fleisch herausnehmen und im verbliebenen Öl die gewürfelten Zwiebeln und
den fein gewürfelten Knoblauch andünsten. Die gewürfelten Tomaten
zugeben, kurz durchschmoren und mit etwas Brühe oder Fond angießen. Das
Fleisch wieder in den Bräter legen und einige Kräuterzweige dazu legen.
Im geschlossenen Bräter bei 200° vorgeheizt ca. 45 Min. garen, dann ca.
20 Min. ohne Deckel braten. Gelegentlich wenden. Ab und zu begießen,
evtl. verdunstete Flüssigkeit nachfüllen.
Man braucht nicht unbedingt den ganzen Fond. Es ist aber wichtig, das
Fleisch zu begießen, damit es zart bleibt. Fleisch heraus nehmen, den
verbliebenen Sud (ohne die Kräuterstängel) mit Sahne aufkochen, nach
Belieben abschmecken, evtl. andicken (mach ich nicht). Braten
aufschneiden, mit der Sauce und Brot servieren.
Statt frischen Kräutern kann man auch TK-Kräutermischungen verwenden
oder auch getrocknete Kräuter der Provence.
Gast- Gast
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