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Nuss - Tofu auf Rote - Beete - Salat
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Nuss - Tofu auf Rote - Beete - Salat
Zutaten :
2 Eßl. flüßiger Honig ,
6 Eßl. Apfelsaft , naturtrüb ,
2 Eßl. Zitronensaft ,
Salz und Pfeffer ,
150 g Feldsalat ,
2 Kolben Chicoree ,
4 Rote Beete ,
1 säuerlichen Apfel ,
1 Ei
500 g frischer Tofu ,
100 g Haselnusskerne ,
4 - 6 Eßl. Weizenmehl ,
2 - 3 Eßl. Öl ,
Apfelscheiben zum Garnieren .
Zubereitung :
Für die Marinade Honig , Apfelsaft und Zitronensaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Feldsalat putzen , waschen und gut abtropfen lassen .
Chicoree putzen , waschen und in grobe Streifen schneiden .
Rote Beete schälen und in feine Stifte schneiden .
Apfel waschen , vierteln , entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden .
Vorbereiteten Salatzutaten und Marinade mischen
Ei mit 1 Eßl. Wasser verquirlen .
Tofublock in 1 cm dicke scheiben schneiden , und die Scheiben diagonal halbieren .
Haselnüsse hacken .
Tofu nacheinander in Mehl , dann in verquirlten Ei und zuletzt in den gehackten Haselnüssen wenden .
Nüsse etwas andrücken .
Öl in einer beschichteten Pfanne erhizen .
Tofuecken bei mittlerer Wärmezufuhrvon jeder Seite 2 - 3 Minuten braten .
Salat auf Tellern anrichten , Tofu darauf setzen und mit einer Apfelscheibe dekorieren .
Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot hervorragend .
Guten Appetit wünscht euch
Radioopa Uwe
2 Eßl. flüßiger Honig ,
6 Eßl. Apfelsaft , naturtrüb ,
2 Eßl. Zitronensaft ,
Salz und Pfeffer ,
150 g Feldsalat ,
2 Kolben Chicoree ,
4 Rote Beete ,
1 säuerlichen Apfel ,
1 Ei
500 g frischer Tofu ,
100 g Haselnusskerne ,
4 - 6 Eßl. Weizenmehl ,
2 - 3 Eßl. Öl ,
Apfelscheiben zum Garnieren .
Zubereitung :
Für die Marinade Honig , Apfelsaft und Zitronensaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Feldsalat putzen , waschen und gut abtropfen lassen .
Chicoree putzen , waschen und in grobe Streifen schneiden .
Rote Beete schälen und in feine Stifte schneiden .
Apfel waschen , vierteln , entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden .
Vorbereiteten Salatzutaten und Marinade mischen
Ei mit 1 Eßl. Wasser verquirlen .
Tofublock in 1 cm dicke scheiben schneiden , und die Scheiben diagonal halbieren .
Haselnüsse hacken .
Tofu nacheinander in Mehl , dann in verquirlten Ei und zuletzt in den gehackten Haselnüssen wenden .
Nüsse etwas andrücken .
Öl in einer beschichteten Pfanne erhizen .
Tofuecken bei mittlerer Wärmezufuhrvon jeder Seite 2 - 3 Minuten braten .
Salat auf Tellern anrichten , Tofu darauf setzen und mit einer Apfelscheibe dekorieren .
Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot hervorragend .
Guten Appetit wünscht euch
Radioopa Uwe
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