Login
Champignon - Käse - Spätzle
Seite 1 von 1
Champignon - Käse - Spätzle
Champignon - Käse - Spätzle
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Spätzle, getrocknete Eierspätzle oder entsprechende Menge frisch
Salz
1 kl. Kopf Spitzkohl, (ca. 600g)
500 g Champignons
60 g Butter
Pfeffer
Muskat, gerieben
⅛ Liter Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
200 g Käse, geriebener Gouda
2 m.-große Zwiebel(n)
Zubereitung:
Spätzle in Salzwasser ca. 16 Minuten kochen. Spitzkohl in Streifen
schneiden. Champignons halbieren. 20g Butter in einer Pfanne erhitzen,
Kohl darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen. Champignons in 25g heißer
Butter anbraten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen, vom Herd nehmen und
Creme fraiche einrühren. Würzen. Spätzle abtropfen lassen, Hälfte in
eine gefettete Auflaufform geben, mit 100g Käse bestreuen. Darauf den
Spitzkohl und Champignons geben. Rest Spätzle darauf verteilen, mit
restlichen Käse bestreuen. Bei 225°C ca. 10 Minuten gratinieren.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in 15g Butter goldbraun braten und auf die
fertigen Spätzle geben.
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Spätzle, getrocknete Eierspätzle oder entsprechende Menge frisch
Salz
1 kl. Kopf Spitzkohl, (ca. 600g)
500 g Champignons
60 g Butter
Pfeffer
Muskat, gerieben
⅛ Liter Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
200 g Käse, geriebener Gouda
2 m.-große Zwiebel(n)
Zubereitung:
Spätzle in Salzwasser ca. 16 Minuten kochen. Spitzkohl in Streifen
schneiden. Champignons halbieren. 20g Butter in einer Pfanne erhitzen,
Kohl darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen. Champignons in 25g heißer
Butter anbraten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen, vom Herd nehmen und
Creme fraiche einrühren. Würzen. Spätzle abtropfen lassen, Hälfte in
eine gefettete Auflaufform geben, mit 100g Käse bestreuen. Darauf den
Spitzkohl und Champignons geben. Rest Spätzle darauf verteilen, mit
restlichen Käse bestreuen. Bei 225°C ca. 10 Minuten gratinieren.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in 15g Butter goldbraun braten und auf die
fertigen Spätzle geben.
Gast- Gast
Ähnliche Themen
» Lauch - Käse - Suppe
» Käse - Wurst - Salat
» Käse - Wurst - Salat
» Hack - Käse - Strudel mit Schmandsauce
» Schinken - Käse - Nudeln Ohne Ei
» Käse - Wurst - Salat
» Käse - Wurst - Salat
» Hack - Käse - Strudel mit Schmandsauce
» Schinken - Käse - Nudeln Ohne Ei
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|