Login
Zucchini - Auflauf
Seite 1 von 1
Zucchini - Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Zucchini
6 Eier
200g roher Schinken am Stück
500 g Magerquark
1/2 l Milch
2 Esslöffel Mehl
5 Esslöffel Öl
Salz
Butter, Margarine oder Öl
zum Einfetten der
Auflaufform
Zubereitung:
Zucchini waschen, Stielansätze entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
2 Eier in einem Teller verquirlen, einen weiteren Teller mit dem Mehl bereitstellen,das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zucchinischeiben in Mehl
wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen und sofort braten, bis
beide Seiten gebräunt sind. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken würfeln.
Die restlichen Eier mit der Milch verquirlen.
Schinken und ungefähr 2/3 der Eiermilch unter den Magerquark rühren.
EineAuflauffom einfetten.
Die Zucchinischeiben abwechselnd mit der Quark-Schinken-Masse in die Form schichten, obenauf als oberste Schicht Zucchini.
Den Rest der Eiermilch darübergießen.
Im Backofen bei 200 Grad, im Gasbackofen Stufe 4-5, 40 Minuten backen.
Guten Appetit
1 kg Zucchini
6 Eier
200g roher Schinken am Stück
500 g Magerquark
1/2 l Milch
2 Esslöffel Mehl
5 Esslöffel Öl
Salz
Butter, Margarine oder Öl
zum Einfetten der
Auflaufform
Zubereitung:
Zucchini waschen, Stielansätze entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
2 Eier in einem Teller verquirlen, einen weiteren Teller mit dem Mehl bereitstellen,das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zucchinischeiben in Mehl
wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen und sofort braten, bis
beide Seiten gebräunt sind. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken würfeln.
Die restlichen Eier mit der Milch verquirlen.
Schinken und ungefähr 2/3 der Eiermilch unter den Magerquark rühren.
EineAuflauffom einfetten.
Die Zucchinischeiben abwechselnd mit der Quark-Schinken-Masse in die Form schichten, obenauf als oberste Schicht Zucchini.
Den Rest der Eiermilch darübergießen.
Im Backofen bei 200 Grad, im Gasbackofen Stufe 4-5, 40 Minuten backen.
Guten Appetit
Gast- Gast
Ähnliche Themen
» Fischstäbchen-Auflauf
» Nudel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
» Pasta mit Zucchini
» Carbonara - Auflauf
» Paprika-Zucchini-Salat
» Nudel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
» Pasta mit Zucchini
» Carbonara - Auflauf
» Paprika-Zucchini-Salat
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|