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Salat - Torte
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Salat - Torte
Zutaten für 6-12 Portionen :
1 kleiner Eisbergsalat
1 Gurke
4 mittlere Tomaten
6 Eier
3-4 Scheiben gekochter Schinken
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
6 Radieschen
200 g geriebener Käse
Soße:
200 ml Joghurt
1 EL Zucker
Dill, frischer oder eingefrorener
Salz,
Pfeffer
Zubereitung :
• Den Eisbergsalat putzen und entblättern, dabei die Strünke entfernen.
• Die Gurke in Scheiben schneiden, die Tomaten ebenfalls.
• Die Eier hart kochen, pellen und 5 Eier in Scheiben schneiden.
Den Ring einer runden Tortenform nehmen und auf ein großen Teller stellen.
Zuerst die Salatblätter als Boden verteilen, darauf die
Gurkenscheiben legen und dann die Tomaten, darauf von 5 Eiern die
Scheiben und darauf den gekochten Schinken legen. Auf den gekochten
Schicken kann man evtl. noch übergebliebene Gurkenscheiben und
Salatblätter legen. Dann verteilt man den geriebenen Käse darauf.
Einen Teller umgedreht darauf legen, er sollte genau in die Tortenform passen und dann zum Beschweren mind. 2 kg darauf stellen und ca. 12 Stunden gekühlt so stehen lassen.
Zubereitung der Soße :
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Den Tortenring abnehmen und den Teller und die Salat-Torte mit den
Radieschen und dem letzten Ei, das man in 6 Teile schneidet verzieren und Servieren.
Man kann in die Mitte frische Petersilie legen.
Serviert wird es mit der Dill-Joghurtsoße.
Guten
Appetit!
1 kleiner Eisbergsalat
1 Gurke
4 mittlere Tomaten
6 Eier
3-4 Scheiben gekochter Schinken
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
6 Radieschen
200 g geriebener Käse
Soße:
200 ml Joghurt
1 EL Zucker
Dill, frischer oder eingefrorener
Salz,
Pfeffer
Zubereitung :
• Den Eisbergsalat putzen und entblättern, dabei die Strünke entfernen.
• Die Gurke in Scheiben schneiden, die Tomaten ebenfalls.
• Die Eier hart kochen, pellen und 5 Eier in Scheiben schneiden.
Den Ring einer runden Tortenform nehmen und auf ein großen Teller stellen.
Zuerst die Salatblätter als Boden verteilen, darauf die
Gurkenscheiben legen und dann die Tomaten, darauf von 5 Eiern die
Scheiben und darauf den gekochten Schinken legen. Auf den gekochten
Schicken kann man evtl. noch übergebliebene Gurkenscheiben und
Salatblätter legen. Dann verteilt man den geriebenen Käse darauf.
Einen Teller umgedreht darauf legen, er sollte genau in die Tortenform passen und dann zum Beschweren mind. 2 kg darauf stellen und ca. 12 Stunden gekühlt so stehen lassen.
Zubereitung der Soße :
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Den Tortenring abnehmen und den Teller und die Salat-Torte mit den
Radieschen und dem letzten Ei, das man in 6 Teile schneidet verzieren und Servieren.
Man kann in die Mitte frische Petersilie legen.
Serviert wird es mit der Dill-Joghurtsoße.
Guten
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