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Rezept für Spaghetti Asian-Style
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Rezept für Spaghetti Asian-Style
Zutaten (4 Pers.):800 g Tomaten, gerne auch aus der Dose
100 g rote Zwiebeln, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Stück Ingwer, geschält, ca. 20 g
1 Chilischote (nach Belieben)
1 Stange Zitronengras
4 Kaffir-Limonen-Blätter (gibt's im Asialaden im Beutel)
4 El Pflanzenöl
8 El feinstes Olivenöl
500 - 600 g Spaghetti
Salz, Zucker
Nach Belieben gehackter Koriander oder Basilikum
Und so geht's:
P.S.:Mal eine etwas andere Tomatensoße .
100 g rote Zwiebeln, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Stück Ingwer, geschält, ca. 20 g
1 Chilischote (nach Belieben)
1 Stange Zitronengras
4 Kaffir-Limonen-Blätter (gibt's im Asialaden im Beutel)
4 El Pflanzenöl
8 El feinstes Olivenöl
500 - 600 g Spaghetti
Salz, Zucker
Nach Belieben gehackter Koriander oder Basilikum
Und so geht's:
- Tomaten
einritzen, kurz in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren und sofort in
kaltem Wasser abschrecken. Besonders schön bleibt die Farbe, wenn Sie
mit Induktion arbeiten, denn das Wasser bleibt auch im Moment der
Gemüsezugabe kochend heiß. - Jetzt werden die Tomaten enthäutet
und geviertelt. Die Kerne werden herausgeschnitten, leicht gesalzen und
zum Abtropfen in ein Sieb gegeben. - Schneiden Sie nun die
Tomatenviertel in kleine Würfel oder dünne Scheiben. Auch die Zwiebeln
und der Knoblauch werden in dünne Scheiben geschnitten, der Ingwer sehr
fein gewürfelt. Das Zitronengras der Länge nach halbieren und gründlich
mit warmen Wasser abwaschen, gemeinsam mit den Limonenblättern. - Erhitzen
Sie nun das Pflanzenöl in einer Pfanne und schwitzen Sie die Zwiebeln
glasig. Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Zitronengras zufügen und
ebenfalls kurz mit anschwitzen. - Fügen Sie die Tomaten und Limonenblätter hinzu und lassen Sie alles zusammen 5 min leicht köcheln.
- Mit
Salz und einer Prise Zucker abschmecken und die Sauce vom Feuer
nehmen. Die Sauce eine halbe Stunde ziehen lassen, dann Chilischote,
Zitronengras und Limonenblätter entfernen. - In der Zwischenzeit
bringen Sie reichlich Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum
Kochen. Sie haben mal wieder zu spät dran gedacht? Kein Problem mit
Induktionskochfeldern ,die sorgen in knapp 2 Minuten für einen Liter sprudelnd kochendes Wasser! - Kochen
Sie die Spaghetti nach Packungsangabe al dente und erhitzen Sie während
der letzen Minuten Kochzeit noch einmal die Tomatensauce. - Spaghetti
abgießen und unter die Tomatensauce heben. Dann den abgetropften
Tomatenfond angießen, Olivenöl zufügen und nach Belieben mit Koriander
oder Basilikum bestreuen..
P.S.:Mal eine etwas andere Tomatensoße .
Gast- Gast
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