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Rezept für Spaghetti Asian-Style

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Rezept für Spaghetti Asian-Style  Empty Rezept für Spaghetti Asian-Style

Beitrag von Gast Di 22 Feb 2011 - 22:05

Zutaten (4 Pers.):800 g Tomaten, gerne auch aus der Dose
100 g rote Zwiebeln, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Stück Ingwer, geschält, ca. 20 g
1 Chilischote (nach Belieben)
1 Stange Zitronengras
4 Kaffir-Limonen-Blätter (gibt's im Asialaden im Beutel)
4 El Pflanzenöl
8 El feinstes Olivenöl
500 - 600 g Spaghetti
Salz, Zucker
Nach Belieben gehackter Koriander oder Basilikum

Und so geht's:

  1. Tomaten
    einritzen, kurz in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren und sofort in
    kaltem Wasser abschrecken. Besonders schön bleibt die Farbe, wenn Sie
    mit Induktion arbeiten, denn das Wasser bleibt auch im Moment der
    Gemüsezugabe kochend heiß.

  2. Jetzt werden die Tomaten enthäutet
    und geviertelt. Die Kerne werden herausgeschnitten, leicht gesalzen und
    zum Abtropfen in ein Sieb gegeben.

  3. Schneiden Sie nun die
    Tomatenviertel in kleine Würfel oder dünne Scheiben. Auch die Zwiebeln
    und der Knoblauch werden in dünne Scheiben geschnitten, der Ingwer sehr
    fein gewürfelt. Das Zitronengras der Länge nach halbieren und gründlich
    mit warmen Wasser abwaschen, gemeinsam mit den Limonenblättern.

  4. Erhitzen
    Sie nun das Pflanzenöl in einer Pfanne und schwitzen Sie die Zwiebeln
    glasig. Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Zitronengras zufügen und
    ebenfalls kurz mit anschwitzen.

  5. Fügen Sie die Tomaten und Limonenblätter hinzu und lassen Sie alles zusammen 5 min leicht köcheln.
  6. Mit
    Salz und einer Prise Zucker abschmecken und die Sauce vom Feuer
    nehmen. Die Sauce eine halbe Stunde ziehen lassen, dann Chilischote,
    Zitronengras und Limonenblätter entfernen.

  7. In der Zwischenzeit
    bringen Sie reichlich Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum
    Kochen. Sie haben mal wieder zu spät dran gedacht? Kein Problem mit
    Induktionskochfeldern ,die sorgen in knapp 2 Minuten für einen Liter sprudelnd kochendes Wasser!

  8. Kochen
    Sie die Spaghetti nach Packungsangabe al dente und erhitzen Sie während
    der letzen Minuten Kochzeit noch einmal die Tomatensauce.

  9. Spaghetti
    abgießen und unter die Tomatensauce heben. Dann den abgetropften
    Tomatenfond angießen, Olivenöl zufügen und nach Belieben mit Koriander
    oder Basilikum bestreuen..

Guten Appetit !

P.S.:Mal eine etwas andere Tomatensoße .
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