Login
Rezept Kartoffelsalat und eßbare zwergen - Deko - Köpfe
Seite 1 von 1
Rezept Kartoffelsalat und eßbare zwergen - Deko - Köpfe
Zutaten für 4 – 5 Personen :
750
g Salatkartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße
Salatgurke
2 Bund Radieschen
1/8 l heiße Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Öl
Zum
dekorieren: beliebig viele Zwiebeln, kleine Gurken, Radieschen,
etwas Ketchup, Zahnstocher oder kleine Partyspieße (Größe für
Käsewürfel)
Zubereitung:
Kartoffeln mit der
Schale in Wasser garen, dauert - je nach Größe - ungefähr 30
Minuten. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke
schälen und hobeln. Die Radieschen putzen und in Scheiben
schneiden.
Die Kartoffeln noch heiß schälen und in Scheiben
schneiden. Mit der Zwiebel in eine große Schüssel geben und die
heiße Fleischbrühe darüber gießen. Zugedeckt ungefähr 30 Minuten
ziehen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren
und über die Kartoffeln gießen. Die Gurken- und Radieschenscheiben
leicht salzen und zugeben. Vorsichtig vermischen. Etwas durchziehen
lassen.
Den fertigen Salat nach Belieben mit
Zwiebel-Gurken-Radieschen-Zwergenköpfen garnieren. Diese sind auch
zur Bereicherung der Esstisch-Dekoration geeignet.
Zwiebel-Gurken-Radieschen-Zwergenköpfe
zum Dekorieren:
Aus Zwiebeln basteln wir
Deko-Zwergenköpfe, die Gurken und Radieschen benötigen wir für die
Mützen.
Zunächst die gewünschte Anzahl Zwiebel schälen.
Dann die Gurken waschen und in ungefähr 5 cm lange Stücke
schneiden. Die Radieschen waschen und das Grün abschneiden, die
Wurzel nicht entfernen.
Am oberen Ende der Zwiebel den
Zahnstocher oder Partyspieß bis zur Hälfte hinein stecken, ein
Gurkenstück darauf stecken. Mit dem Ketchup ein Zwergengesicht auf
die Zwiebel malen. Auf die nächste Zwiebel einen Zahnstocher
stecken, diesmal ein Radieschen mit der Wurzel nach oben darauf
stecken.
Beliebig oft wiederholen!
Guten Appetit !!!!
750
g Salatkartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße
Salatgurke
2 Bund Radieschen
1/8 l heiße Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Öl
Zum
dekorieren: beliebig viele Zwiebeln, kleine Gurken, Radieschen,
etwas Ketchup, Zahnstocher oder kleine Partyspieße (Größe für
Käsewürfel)
Zubereitung:
Kartoffeln mit der
Schale in Wasser garen, dauert - je nach Größe - ungefähr 30
Minuten. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke
schälen und hobeln. Die Radieschen putzen und in Scheiben
schneiden.
Die Kartoffeln noch heiß schälen und in Scheiben
schneiden. Mit der Zwiebel in eine große Schüssel geben und die
heiße Fleischbrühe darüber gießen. Zugedeckt ungefähr 30 Minuten
ziehen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren
und über die Kartoffeln gießen. Die Gurken- und Radieschenscheiben
leicht salzen und zugeben. Vorsichtig vermischen. Etwas durchziehen
lassen.
Den fertigen Salat nach Belieben mit
Zwiebel-Gurken-Radieschen-Zwergenköpfen garnieren. Diese sind auch
zur Bereicherung der Esstisch-Dekoration geeignet.
Zwiebel-Gurken-Radieschen-Zwergenköpfe
zum Dekorieren:
Aus Zwiebeln basteln wir
Deko-Zwergenköpfe, die Gurken und Radieschen benötigen wir für die
Mützen.
Zunächst die gewünschte Anzahl Zwiebel schälen.
Dann die Gurken waschen und in ungefähr 5 cm lange Stücke
schneiden. Die Radieschen waschen und das Grün abschneiden, die
Wurzel nicht entfernen.
Am oberen Ende der Zwiebel den
Zahnstocher oder Partyspieß bis zur Hälfte hinein stecken, ein
Gurkenstück darauf stecken. Mit dem Ketchup ein Zwergengesicht auf
die Zwiebel malen. Auf die nächste Zwiebel einen Zahnstocher
stecken, diesmal ein Radieschen mit der Wurzel nach oben darauf
stecken.
Beliebig oft wiederholen!
Guten Appetit !!!!
Gast- Gast
Ähnliche Themen
» Uwe`s Kartoffelsalat
» Grichischer Kartoffelsalat
» Spargel - Rezept
» Omas Karottengemüsetopf Vegetarisches Rezept
» Diplomatentorte ein Rezept von Reinemache
» Grichischer Kartoffelsalat
» Spargel - Rezept
» Omas Karottengemüsetopf Vegetarisches Rezept
» Diplomatentorte ein Rezept von Reinemache
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten