Login
Mais - Brokkoli - Suppe , Auch für Vegetarier geeignet
Seite 1 von 1
Mais - Brokkoli - Suppe , Auch für Vegetarier geeignet
Mais-Brokkolisuppe
Zutaten:
ca. 500g Brokkoli
2 Zwiebeln
35g Butter
½ Teelöffel Currypulver
35g Mehl
½ Liter Milch
1 Dose Maiskörner
gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
75 g geriebener mittelalter oder alter Gouda
So wird es gemacht:
Brokkoli
putzen und klein schneiden, dabei den Strunk auch schälen und klein
schneiden. Zwiebeln würfeln. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen
lassen, darin die Zwiebel bestreut mit dem Curypulver 2-3 Minuten
anschwitzen.
Dann das Mehl unterrühren, so dass die
Zwiebelwürfelchen mit Mehl umgeben sind. Unter Rühren die Milch
zugeben, so dass sich möglichst keine Klümpchen bilden. Einen halben
Liter Wasser und die Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen.
Den geputzten Brokkoli zugeben und in ca. 8 Minuten gar kochen, ab und zu umrühren.
Die
Maiskörner mit dem Dosenwasser unterrühren und alles warm werden
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geraspeltem Käse und
Baguette servieren.
Variante:
Da in meiner
Familie nicht jeder Zwiebeln mag, nehme ich anstelle dessen 2 grob
gewürfelte Karotten, die genau so wie die Zwiebelwürfel behandelt
werden und füge am Ende der Kochzeit noch ein Paket frische
Käsetortellini (aus dem Kühlregal) dazu.
Guten Appetit!
Zutaten:
ca. 500g Brokkoli
2 Zwiebeln
35g Butter
½ Teelöffel Currypulver
35g Mehl
½ Liter Milch
1 Dose Maiskörner
gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
75 g geriebener mittelalter oder alter Gouda
So wird es gemacht:
Brokkoli
putzen und klein schneiden, dabei den Strunk auch schälen und klein
schneiden. Zwiebeln würfeln. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen
lassen, darin die Zwiebel bestreut mit dem Curypulver 2-3 Minuten
anschwitzen.
Dann das Mehl unterrühren, so dass die
Zwiebelwürfelchen mit Mehl umgeben sind. Unter Rühren die Milch
zugeben, so dass sich möglichst keine Klümpchen bilden. Einen halben
Liter Wasser und die Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen.
Den geputzten Brokkoli zugeben und in ca. 8 Minuten gar kochen, ab und zu umrühren.
Die
Maiskörner mit dem Dosenwasser unterrühren und alles warm werden
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geraspeltem Käse und
Baguette servieren.
Variante:
Da in meiner
Familie nicht jeder Zwiebeln mag, nehme ich anstelle dessen 2 grob
gewürfelte Karotten, die genau so wie die Zwiebelwürfel behandelt
werden und füge am Ende der Kochzeit noch ein Paket frische
Käsetortellini (aus dem Kühlregal) dazu.
Guten Appetit!
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|