Login
Süßkartoffel - Suppe
Seite 1 von 1
Süßkartoffel - Suppe
Zutaten :
4 Stück Frühlingszwiebeln (schräg in dünne Ringe geschnitten)
15 Stück Korianderblätter (zum Garnieren)
1 Esslöffel Olivenöl (für die Pfanne)
2 Stück Limettenzesten (2 Streifen zu je 1,5 x 4 cm)
1 Liter Rinderbrühe
3 Stück kleine rote Chilischoten (von den Samen befreit und fein gehackt)
2 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Fischsauce
2 Stück Sternanis
500 Gramm Rinderfilet
75 Gramm Koriandergrün (Blätter und Stiele getrennt, Blätter gehackt)
1 Stück frischer Ingwer (2,5 x 2,5 cm, in Scheiben geschnitten)
3 Stück halbierte Knoblauchzehen
1 Esslöffel Palmzucker oder brauner Zucker
2 Stück halbierte Zitronengrasstängel (nur der weiße Teil)
Zubereitung :- Die Butter in einem großen Topf bei
- schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebeln darin unter gelegentlichem
Rühren in 10 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Süßkartoffeln, Sellerie,
Apfel und 1 TL Kreuzkümmel hinzufügen und 5 bis 7 Minuten mitdünsten.
Die Brühe und den restlichen Kreuzkümmel dazugeben und alles bei starker
Hitze aufkochen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten im zugedeckten Topf
köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Die Suppe etwas abkühlen lassen und
portionsweise im Mixer glatt pürieren. Wieder in den Topf füllen und bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen. Die Suppe mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken, auf Suppenschalen oder
-teller verteilen und jede Portion mit etwas Joghurt garnieren.
Das Fladenbrot in breite Streifen
schneiden. Die Streifen mit etwas Öl bepinseln und auf ein Backblech
legen. Im 190 °C heißen Backofen in 15–20 Minuten knusprig und goldgelb
backen. Zur Suppe reichen.
Guten Appetit wünscht euch
euer Radioopa Uwe
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|