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Gemuese-Suppe
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Gemuese-Suppe
Zutaten für 4 Personen
:
Zutaten:
1 kleine Dose Erbsen
2
Karotten
1 große oder 2 kleine Zucchini
¼ Kopf Weißkohl
(Weißkraut oder Spitzkraut)
1 große Kartoffel
1 Bund
Suppengrün
2 l Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Zweige
frisches Basilikum oder
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1
Dose Tomaten (500 g)
50 g Speck
2 Esslöffel Olivenöl
Salz,
Pfeffer
Nudeln oder Weißbrot
Zubereitung:
Alles
Gemüse sowie das Suppengrün gut waschen und putzen. Karotten und
Zucchini in feine Scheiben, den Kohl in Streifen schneiden. Die
Kartoffel schälen und würfeln. Suppengrün zerkleinern. Alles in
einen großen Topf geben und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Bei
kleiner Hitze weiter kochen lassen.
Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Dosentomaten mit einer Gabel
zerdrücken. Das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel
zusammen mit dem Speck und dem Basilikum etwa 5 Minuten anbraten. Die
Tomaten mit dem Saft zugeben und ungefähr 15 Minuten zusammen
dünsten lassen.
Dann zum Gemüse zugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Erbsen dazu geben. Die
Gemüsesuppe sollte noch etwa 45 Minuten bei kleiner Hitze
weiterkochen. Kurz vor Ende der Garzeit Fadennudeln zugeben und
bissfest kochen. Oder Weißbrot würfeln, in Butter rösten, auf die
Suppenteller verteilen und mit Suppe übergießen.
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Zutaten:
1 kleine Dose Erbsen
2
Karotten
1 große oder 2 kleine Zucchini
¼ Kopf Weißkohl
(Weißkraut oder Spitzkraut)
1 große Kartoffel
1 Bund
Suppengrün
2 l Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Zweige
frisches Basilikum oder
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1
Dose Tomaten (500 g)
50 g Speck
2 Esslöffel Olivenöl
Salz,
Pfeffer
Nudeln oder Weißbrot
Zubereitung:
Alles
Gemüse sowie das Suppengrün gut waschen und putzen. Karotten und
Zucchini in feine Scheiben, den Kohl in Streifen schneiden. Die
Kartoffel schälen und würfeln. Suppengrün zerkleinern. Alles in
einen großen Topf geben und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Bei
kleiner Hitze weiter kochen lassen.
Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Dosentomaten mit einer Gabel
zerdrücken. Das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel
zusammen mit dem Speck und dem Basilikum etwa 5 Minuten anbraten. Die
Tomaten mit dem Saft zugeben und ungefähr 15 Minuten zusammen
dünsten lassen.
Dann zum Gemüse zugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Erbsen dazu geben. Die
Gemüsesuppe sollte noch etwa 45 Minuten bei kleiner Hitze
weiterkochen. Kurz vor Ende der Garzeit Fadennudeln zugeben und
bissfest kochen. Oder Weißbrot würfeln, in Butter rösten, auf die
Suppenteller verteilen und mit Suppe übergießen.
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