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Curry - Suppe
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Curry - Suppe
Currysuppe
Zutaten für 2 Portionen:
50 g Reis
100 g Kokosraspel
500 ml Milch
300 g Hähnchenfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Paprikaschote , rote
1 TL Ingwer, frisch und fein gehackt oder Paste)
1 EL Öl
1 EL Currypulver oder mehr
1 EL Mehl
Salz
Zubereitung:
Zuerst den Reis kochen - oder einen Rest verwenden. Die Suppe
schmeckt aber auch ohne Reis sehr gut.
Die Milch mit den Kokosraspeln aufkochen lassen und stehen lassen.
Das Fleisch mundgerecht zerschneiden. Das Gemüse putzen. Das Weiße der
Zwiebeln in Ringe oder Würfel, die Paprikaschote in Streifen oder nicht
zu große Würfel und das Grüne der Zwiebeln in feine Ringe (z. B. schräg)
schneiden.
Dann die Kokosmilch kurz mit dem Mixer oder Zauberstab bearbeiten,
abseihen und die Kokosraspel gut ausdrücken.
Das Weiße der Zwiebeln mit dem Fleisch und dem Ingwer im Öl unter
häufigem Wenden anbraten. Curry und Mehl darüber stäuben und kurz
mitrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Paprikastücke dazugeben und
aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Grün der Zwiebeln und dem Reis
vermischen, nochmal kurz erhitzen, mit Salz abschmecken und servieren.
Variationen: Wer gern scharf isst kann auch noch eine fein geschnittene
Chilischote dazugeben. Etwas Zitronengras oder 1 Kaffirlimettenblatt
geben der Suppe ein frisches Aroma. Auch einige Ananasstücke oder ein
paar Pfirsich- oder Aprikosenspalten oder auch ein paar zerschnittene
Senffrüchte passen gut in die Suppe - am besten gemeinsam mit dem Grün
der Zwiebeln dazugeben.
Guten Appetit !
Zutaten für 2 Portionen:
50 g Reis
100 g Kokosraspel
500 ml Milch
300 g Hähnchenfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Paprikaschote , rote
1 TL Ingwer, frisch und fein gehackt oder Paste)
1 EL Öl
1 EL Currypulver oder mehr
1 EL Mehl
Salz
Zubereitung:
Zuerst den Reis kochen - oder einen Rest verwenden. Die Suppe
schmeckt aber auch ohne Reis sehr gut.
Die Milch mit den Kokosraspeln aufkochen lassen und stehen lassen.
Das Fleisch mundgerecht zerschneiden. Das Gemüse putzen. Das Weiße der
Zwiebeln in Ringe oder Würfel, die Paprikaschote in Streifen oder nicht
zu große Würfel und das Grüne der Zwiebeln in feine Ringe (z. B. schräg)
schneiden.
Dann die Kokosmilch kurz mit dem Mixer oder Zauberstab bearbeiten,
abseihen und die Kokosraspel gut ausdrücken.
Das Weiße der Zwiebeln mit dem Fleisch und dem Ingwer im Öl unter
häufigem Wenden anbraten. Curry und Mehl darüber stäuben und kurz
mitrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Paprikastücke dazugeben und
aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Grün der Zwiebeln und dem Reis
vermischen, nochmal kurz erhitzen, mit Salz abschmecken und servieren.
Variationen: Wer gern scharf isst kann auch noch eine fein geschnittene
Chilischote dazugeben. Etwas Zitronengras oder 1 Kaffirlimettenblatt
geben der Suppe ein frisches Aroma. Auch einige Ananasstücke oder ein
paar Pfirsich- oder Aprikosenspalten oder auch ein paar zerschnittene
Senffrüchte passen gut in die Suppe - am besten gemeinsam mit dem Grün
der Zwiebeln dazugeben.
Guten Appetit !
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