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Aprikosen - Nougat - Kuchen
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Aprikosen - Nougat - Kuchen
Aprikosen
- Nougat - Kuchen
von
Radioopa
am Sa 2. Mai 2009, 14:31
Zutaten (
ca. 20 Stück)
150g Mehl
80g Butter
60g Zucker
1
prise Salz
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml
Milch
1 Dose Aprikosen (540g)
4 Bl Gelatine
300ml Sahne
6-
8 El Nussnougatcreme (Nutella)
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, 40
g Zucker, Salz und Eigelb verkneten, ca30 min kühlen. Ofen auf 220
Grad vorheizen. Blech (20x 30 cm) fetten, Teig darauf ausrollen, ca
15 min backen. Aus 20g Zucker, Puddingpulver, Milch Pudding
kochen.
2. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Pudding auf
den Boden streichen, mit Aprikosen belegen, Gelatine einweichen.Sahne
schlagen. 5 El Sahne mit 4 El Nusscreme verrühren, restl. Sahne
unterziehen. Gelatine im erhitzten Saft auflösen, unter die Sahne
ziehen. Auf die Früchte streichen. Ca 2 std. kühlen. Rest-
Nusscreme erwärmen, Torte verzieren. Evtl. getauchte Früchte
auflegen.
Zubereitung: ca. 40 min
Backen: ca. 15 min
Kühlen:
ca. 2,5 std.
kj/ kcal pro Stück: 1417/ 339
Viel Spass beim
backen und probieren.
Ich wünsche guten Appetit
Euer Radioopa
Uwe
- Nougat - Kuchen
von
Radioopa
am Sa 2. Mai 2009, 14:31
Zutaten (
ca. 20 Stück)
150g Mehl
80g Butter
60g Zucker
1
prise Salz
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml
Milch
1 Dose Aprikosen (540g)
4 Bl Gelatine
300ml Sahne
6-
8 El Nussnougatcreme (Nutella)
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, 40
g Zucker, Salz und Eigelb verkneten, ca30 min kühlen. Ofen auf 220
Grad vorheizen. Blech (20x 30 cm) fetten, Teig darauf ausrollen, ca
15 min backen. Aus 20g Zucker, Puddingpulver, Milch Pudding
kochen.
2. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Pudding auf
den Boden streichen, mit Aprikosen belegen, Gelatine einweichen.Sahne
schlagen. 5 El Sahne mit 4 El Nusscreme verrühren, restl. Sahne
unterziehen. Gelatine im erhitzten Saft auflösen, unter die Sahne
ziehen. Auf die Früchte streichen. Ca 2 std. kühlen. Rest-
Nusscreme erwärmen, Torte verzieren. Evtl. getauchte Früchte
auflegen.
Zubereitung: ca. 40 min
Backen: ca. 15 min
Kühlen:
ca. 2,5 std.
kj/ kcal pro Stück: 1417/ 339
Viel Spass beim
backen und probieren.
Ich wünsche guten Appetit
Euer Radioopa
Uwe
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