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Gefüllte Dorade
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Gefüllte Dorade
Zutaten :
Zubereitung :
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze, Gasherd auf Stufe 4 oder 5 vorheizen.
Die Doraden waschen und trocken tupfen.
Getrocknete Tomaten fein würfeln und drei Teelöffel voll davon beiseite stellen.
Thymian
und Basilikum waschen und trocken tupfen.
Die Hälfte Thymian von den
Stielen zupfen.
Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Knoblauch schälen.
Vier Knoblauchzehen fein würfeln, restlichen
Knoblauch beiseite stellen.
Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Getrocknete Tomaten, Thymian, Basilikum, Zitrone (Saft und Schale) und Knoblauchwürfel mischen.
Tomaten,
Lauchzwiebel und Zucchini waschen.
Stielansätze der Tomaten
herausschneiden und die Tomaten vierteln. Lauchzwiebeln und Zucchini in
Stücke schneiden.
Das frische Gemüse und die Oliven auf ein
tiefes Backblech (Fettpfanne) geben.
Doraden mit Salz und Pfeffer
bestreuen, mit der Tomaten-Kräutermasse füllen und anschließend auf das
Gemüse legen.
Restlichen Knoblauch, restlichen Thymian und die
beiseite gestellten, getrockneten Tomaten darüber geben. Mit Weißwein
begießen und mit Olivenöl beträufeln.
Das Blech in den Backofen schieben und ca. 25 bis 30 Minuten garen.
Mit knusprigem Ciabattabrot servieren.
4 | Fische (Doraden), küchenfertig |
125 g | Tomaten , getrocknet |
1 Bund | Thymian |
1 Handvoll | Basilikum, ca. |
10 Zehen | Knoblauch |
1 | Zitrone , unbehandelt, Schale und Saft davon |
500 g | Tomaten |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
300 g | Zucchini |
100 g | Oliven, schwarze |
200 ml | Wein, weiß |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze, Gasherd auf Stufe 4 oder 5 vorheizen.
Die Doraden waschen und trocken tupfen.
Getrocknete Tomaten fein würfeln und drei Teelöffel voll davon beiseite stellen.
Thymian
und Basilikum waschen und trocken tupfen.
Die Hälfte Thymian von den
Stielen zupfen.
Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Knoblauch schälen.
Vier Knoblauchzehen fein würfeln, restlichen
Knoblauch beiseite stellen.
Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Getrocknete Tomaten, Thymian, Basilikum, Zitrone (Saft und Schale) und Knoblauchwürfel mischen.
Tomaten,
Lauchzwiebel und Zucchini waschen.
Stielansätze der Tomaten
herausschneiden und die Tomaten vierteln. Lauchzwiebeln und Zucchini in
Stücke schneiden.
Das frische Gemüse und die Oliven auf ein
tiefes Backblech (Fettpfanne) geben.
Doraden mit Salz und Pfeffer
bestreuen, mit der Tomaten-Kräutermasse füllen und anschließend auf das
Gemüse legen.
Restlichen Knoblauch, restlichen Thymian und die
beiseite gestellten, getrockneten Tomaten darüber geben. Mit Weißwein
begießen und mit Olivenöl beträufeln.
Das Blech in den Backofen schieben und ca. 25 bis 30 Minuten garen.
Mit knusprigem Ciabattabrot servieren.
Gast- Gast
Gefüllte Dorade
Hallo!
Haben das Rezept ausprobiert und selbst meine Frau, die selten Fisch ist, war sehr angetan.
Hatten leider keine Oliven, aber es war trotzdem sehr gut und wir werden es auf jeden Fall mal wieder machen.
Haben auch noch ein paar Bilder.
Gruß
Raimund Riehl
ahoi,
dieses rezept war das beste, was wir je mit dorade gemacht
haben. durch die getrockneten tomaten bekommt der fisch so ein
fruchtiges aroma, genial! allerdings sind uns die tomaten auf dem fisch
etwas verbrannt. haben wir einfach weggenommen. die soße super leicht
und gemüsig mit chardonnay. jetzt unser fisch-lieblingsrezept.
griechen-tip: mit o-öl nicht sparen!
lieben gruß annette und jorgos
Hey!
Sehr tolles Rezept, wirklich lecker.
Hab anstatt Zucchini
Paprika benutzt (passt auch sehr gut), die Tomatenmischung
vorsichtshalber neben dem Fisch auf dem Gemüse plaziert, damit sie nicht
anbrennt, und natürlich kräftig Weisswein und Olivenöl drangetan =)
lg Hans
Haben das Rezept ausprobiert und selbst meine Frau, die selten Fisch ist, war sehr angetan.
Hatten leider keine Oliven, aber es war trotzdem sehr gut und wir werden es auf jeden Fall mal wieder machen.
Haben auch noch ein paar Bilder.
Gruß
Raimund Riehl
ahoi,
dieses rezept war das beste, was wir je mit dorade gemacht
haben. durch die getrockneten tomaten bekommt der fisch so ein
fruchtiges aroma, genial! allerdings sind uns die tomaten auf dem fisch
etwas verbrannt. haben wir einfach weggenommen. die soße super leicht
und gemüsig mit chardonnay. jetzt unser fisch-lieblingsrezept.
griechen-tip: mit o-öl nicht sparen!
lieben gruß annette und jorgos
Hey!
Sehr tolles Rezept, wirklich lecker.
Hab anstatt Zucchini
Paprika benutzt (passt auch sehr gut), die Tomatenmischung
vorsichtshalber neben dem Fisch auf dem Gemüse plaziert, damit sie nicht
anbrennt, und natürlich kräftig Weisswein und Olivenöl drangetan =)
lg Hans
Gast- Gast
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