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Tagliatelle mit Leber und Salbe
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Tagliatelle mit Leber und Salbe
Zutaten für 4 Portionen:
25 g Steinpilze, getrocknet
400 g Kalbsleber
400 g Tomaten , feste
1 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
400 g Bandnudeln
Salz
12 Blätter Salbei, große
25 g Butter
5 EL Olivenöl, bestes
Pfeffer, schwarzer
Aceto balsamico
50 g Pamesan
Zubereitung:
Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen.
Leber abspülen, trocken tupfen, von Sehnen und Röhren befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Pilze abgießen, das Wasser auffangen und durch eine Filtertüte gießen. Die Pilze grob hacken.
Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leberwürfel darin bei starker Hitze rasch bräunen und herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Pilze im Bratfett kurz anbraten.
Das Pilzwasser angießen und bei starker Hitze um etwa ein Drittel einkochen.
Die Nudeln abgießen und mit dem Olivenöl vermischen.
Mit Salbei- und Tomatenstreifen locker mischen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.
Die
Leber samt dem inzwischen ausgetretenen Saft in der Zwiebelsauce
erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Unter
die Nudeln heben und den Käse grob darüber raffeln.
Tipp: Sehr fein sind auch die Lebern von Ente oder Puter.
Ist kein frischer Salbei vorhanden, schmort man 1/2 Tl getrockneten in der Sauce mit und gibt gehackte Petersilie hinein.
Guten Appetit !
KOCHEN macht Spass und schmeckt
UG Radioopa31020@hotmail.de
25 g Steinpilze, getrocknet
400 g Kalbsleber
400 g Tomaten , feste
1 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
400 g Bandnudeln
Salz
12 Blätter Salbei, große
25 g Butter
5 EL Olivenöl, bestes
Pfeffer, schwarzer
Aceto balsamico
50 g Pamesan
Zubereitung:
Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen.
Leber abspülen, trocken tupfen, von Sehnen und Röhren befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Pilze abgießen, das Wasser auffangen und durch eine Filtertüte gießen. Die Pilze grob hacken.
Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leberwürfel darin bei starker Hitze rasch bräunen und herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Pilze im Bratfett kurz anbraten.
Das Pilzwasser angießen und bei starker Hitze um etwa ein Drittel einkochen.
Die Nudeln abgießen und mit dem Olivenöl vermischen.
Mit Salbei- und Tomatenstreifen locker mischen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.
Die
Leber samt dem inzwischen ausgetretenen Saft in der Zwiebelsauce
erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Unter
die Nudeln heben und den Käse grob darüber raffeln.
Tipp: Sehr fein sind auch die Lebern von Ente oder Puter.
Ist kein frischer Salbei vorhanden, schmort man 1/2 Tl getrockneten in der Sauce mit und gibt gehackte Petersilie hinein.
Guten Appetit !
KOCHEN macht Spass und schmeckt
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