Login
Rotes Hackbällchen - Curry
Seite 1 von 1
Rotes Hackbällchen - Curry
Zutaten :
1 kleine Aubergine ,
1/2 kleine Zwiebel ,
150 g gemischtes Hackfleisch ,
1 Eigelb ,
2 Eßl. Paniermehl ,
Salz ,
Pfeffer ,
1 Messerspitze Zimt ,
3 Eßl. Öl ,
100 ml. Gemüsebrühe ,
160 ml. Kokosmilch ,
1 Teel. rote Curry - Paste ,
1 unbehandelte Limette ,
1 kleine Knoblauchzehe ,
75 g Vollmilchjoghurt ,
Minze blätter und Limette zum Garnieren .
Zubereitung :
Aubergine waschen , putzen und würfeln .
Zwiebel putzen und fein würfeln .
Hackfleisch , Eigelb , Paniermehl und Zwiebeln verkneten , mit Salz , Zimt und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa walnußgroße Bällchen fomen .
2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen .
Hackbällchen darin rundum goldbraun braten .
Restliches Öl zum Bratfett geben und die Auberginenwürfel darin braten .
Mit Salz würzen .
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen .
Rote Currypaste (vorsichtig : sehr scharf) und Hackbällchen zufügen .
Aufkochen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen .
Inzwischen Limette heiß abwaschen , trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen . Limette auspressen .
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken .
Joghurt , Knoblauch ,Limettenschale ( bis auf etwas zum Bestreuen ) mit 1 Eßlöffel Limettensaft verrühren und mit Salz würzen .
Hackbällchen - Curry mitund in einer Schale anrichten .
Joghurt dazu reichen .
Mit Minze und Limettenspalten garniert servieren .
Dazu empfehle ich Fladenbrot zu reichen , oder Reis .
Guten Appetit
wünscht
Radioopa Uwe
1 kleine Aubergine ,
1/2 kleine Zwiebel ,
150 g gemischtes Hackfleisch ,
1 Eigelb ,
2 Eßl. Paniermehl ,
Salz ,
Pfeffer ,
1 Messerspitze Zimt ,
3 Eßl. Öl ,
100 ml. Gemüsebrühe ,
160 ml. Kokosmilch ,
1 Teel. rote Curry - Paste ,
1 unbehandelte Limette ,
1 kleine Knoblauchzehe ,
75 g Vollmilchjoghurt ,
Minze blätter und Limette zum Garnieren .
Zubereitung :
Aubergine waschen , putzen und würfeln .
Zwiebel putzen und fein würfeln .
Hackfleisch , Eigelb , Paniermehl und Zwiebeln verkneten , mit Salz , Zimt und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa walnußgroße Bällchen fomen .
2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen .
Hackbällchen darin rundum goldbraun braten .
Restliches Öl zum Bratfett geben und die Auberginenwürfel darin braten .
Mit Salz würzen .
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen .
Rote Currypaste (vorsichtig : sehr scharf) und Hackbällchen zufügen .
Aufkochen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen .
Inzwischen Limette heiß abwaschen , trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen . Limette auspressen .
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken .
Joghurt , Knoblauch ,Limettenschale ( bis auf etwas zum Bestreuen ) mit 1 Eßlöffel Limettensaft verrühren und mit Salz würzen .
Hackbällchen - Curry mitund in einer Schale anrichten .
Joghurt dazu reichen .
Mit Minze und Limettenspalten garniert servieren .
Dazu empfehle ich Fladenbrot zu reichen , oder Reis .
Guten Appetit
wünscht
Radioopa Uwe
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten