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Rosenkohl-Morchelsuppe
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Rosenkohl-Morchelsuppe
Zutaten :
Zubereitung :
euer Radioopa Uwe
50 Milliliter Noilly Prat (trockener Wermutwein)
3 Messerspitze Salz
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Cognac
2 Stück Schalotten
3 Messerspitze schwarzer Pfeffer
150 Gramm süße Sahne
25 Gramm getrocknete Morcheln
500 Gramm Rosenkohl
1 Stück Knoblauchzehen
1 Liter Instant-Gemüsebrühe
100 Milliliter Weißwein
Zubereitung :
Die Morcheln etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl
putzen, waschen und in der Gemüsebrühe sehr weich kochen. Anschließend
das Ganze in einem Mixgerät oder mit dem Pürierstab eines Handrührgeräts
pürieren.
Die Morcheln in einem Sieb unter
fließendem, kaltem Wasser sehr gut waschen. Sie dann trockenschütteln
und fein hacken.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen
und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und beides darin
andünsten. Die Morcheln hinzufügen und etwa 3 Minuten dünsten. Das Ganze
mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen und so lange bei großer
Hitze offen kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet
ist.
Die Rosenkohlsuppe zur
Zwiebel-Pilz-Mischung gießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 bis 8
Minuten sanft köcheln lassen.
Die Rosenkohl-Morchel-Suppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit dem Cognac verfeinern. Zuletzt die Sahne
unterrühren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, in 4 tiefe Teller
verteilen und sofort servieren.
euer Radioopa Uwe
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