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Rosenkohl-Morchelsuppe

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Rosenkohl-Morchelsuppe Empty Rosenkohl-Morchelsuppe

Beitrag von Gast Di 21 Dez 2010 - 18:00

Zutaten :





  • 50 Milliliter Noilly Prat (trockener Wermutwein)

  • 3 Messerspitze Salz


  • 2 Esslöffel Butter


  • 2 Esslöffel Cognac


  • 2 Stück Schalotten


  • 3 Messerspitze schwarzer Pfeffer


  • 150 Gramm süße Sahne


  • 25 Gramm getrocknete Morcheln


  • 500 Gramm Rosenkohl


  • 1 Stück Knoblauchzehen


  • 1 Liter Instant-Gemüsebrühe


  • 100 Milliliter Weißwein




Zubereitung :





  • Die Morcheln etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.


  • In der Zwischenzeit den Rosenkohl
    putzen, waschen und in der Gemüsebrühe sehr weich kochen. Anschließend
    das Ganze in einem Mixgerät oder mit dem Pürierstab eines Handrührgeräts
    pürieren.


  • Die Morcheln in einem Sieb unter
    fließendem, kaltem Wasser sehr gut waschen. Sie dann trockenschütteln
    und fein hacken.


  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen
    und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und beides darin
    andünsten. Die Morcheln hinzufügen und etwa 3 Minuten dünsten. Das Ganze
    mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen und so lange bei großer
    Hitze offen kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet
    ist.


  • Die Rosenkohlsuppe zur
    Zwiebel-Pilz-Mischung gießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 bis 8
    Minuten sanft köcheln lassen.


  • Die Rosenkohl-Morchel-Suppe mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und mit dem Cognac verfeinern. Zuletzt die Sahne
    unterrühren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, in 4 tiefe Teller
    verteilen und sofort servieren.

Guten Appetit wünscht euch

euer Radioopa Uwe
Anonymous
Gast
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