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Rehrückenfilet mit Macademianuss - Kruste
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Rehrückenfilet mit Macademianuss - Kruste
Zutaten :600 g mehlig kochende Kartoffeln ,1 kleine Sellerieknolle ( ca, 350 g )Salz ,3 - 4 Zweige Thymian ,2 Scheiben Toastbrot ,60 g Macadamianüsse ,40 g weich Butter ,Pfeffer ,500 g ausgelöster Rehrücken ,1 Eßl. Öl ,2 kleine geschälte Zwiebeln ,1/2 Teel. Zucker ,1 Eßl. Balsamico - Essig ,1 Eßl. Johannesbeergelee ,400 g trockener Rotwein ,1 Teel. Speisestärke ,1 Brokkoli ,200 ml. Milch ,MuskatZubereitung :Kartoffeln und Sellerie schälen .Grob schneiden und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen .Thymian putzen und Blättchen abzupfen .Brot , Thymian und Nüsse im Mixer zerkleinern und in eine Schüssel geben .Butter unterkneten und mit Salz und Pfeffer würzen .Rehrücken in 8 gleich großew Medaillons schneiden , leicht flach drücken , salzen und pfeffern .Öl in einer Pfanne erhitzen , Medaillons darin beidseitig scharf anbraten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen .Nuß-Brotmasse darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 225° 5 - 6 Minuten garen . Fleisch aus dem Ofen nehmen , in Alufolie wickeln und ruhen lassen .Zwiebeln in Spalten schneiden , zum Bratfett geben , etwa 2 Minuten garen , Zucker dazugeben mit Essig ablöschen . Johannisbeergelee einrühren , 300 ml. Rotwein dazugießen und köcheln lassen . Speisestärke mit dem restlichen Rotwein glattrühren und die Soße damit binden . Nochmals aufkochen .Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser ca, 5 Minuten kochen .Milch erhitzen .Kartoffeln und Sellerie abgießen , mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern .Milch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken .Medaillons . püree , Brokkoli und Soße anrichten .Guten Appetitwünscht euch euerRadioopa Uwe
Gast- Gast
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