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Kalbsbeinscheibe , italienische Art mit Risotto
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Kalbsbeinscheibe , italienische Art mit Risotto
Kalbshaxe
, italienische Art mit Risotto
von
Radioopa
am Fr 24. Jul 2009, 01:12
Zutaten für
4 Personen :
4 Kalbsbeinscheiben nicht zu dünn mit Knochen
1
große Zwiebel
1 Große Möhre
1 Stange Staudensellerie
3
Tomaten
100 g Butter
100 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
Schale von 1 unbehandelter Zitrone
1 Eßl. frische gehackte
Petersilie
1 Zweig Rosmarin
Salz , schwarzer Pfeffer aus der
Mühle , Mehl zum Abbinden , wer mag 2 gewässerte Sardellen
Zubereitung :
die 4 etwa 4 cm dicken Scheiben der
Kalbshaxe trocken tupfen und in Mehl wenden ,
Zwiebeln in
Streifenschneiden ,
Möhre putzen und in Scheiben schneiden
,
Staudensellerie in kleine Stücke schneiden ,
Tomaten
überbrühen , abziehen und in Viertel schneiden ( den harten
Stielansatz wegschneiden )
80 g der Butter in einem Schmortopf
zerlassen und die Zwiebeln darin anrösten bis sie goldgelb sind
.
Bemehlte Fleischscheiben nun im Schmortopf anbraten ( nicht
dunkel werden lassen )
nun Möhre , Selleriestücke und
Tomatenviertel hinzugeben , mit Salz ,Pfeffer und Rosmarin würzen
mit dem Weißwein ablöschen und etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren
lassen ,
Petersilie fein hacken , Knoblauchzehe zur Petersilie
pressen und wenn gewünscht 2 fein gewiegte Sardellen und abgeriebene
Zietonenschale gut mischen und Mischung zum Fleisch in den Topgeben (
etwa 5 - 7 min mitkochen ) zwischendurch , wenn nötig etwas Wasser
nachgießen
anschließend das Fleisch auf einer vorgewärmten
Platte anrichten .
aus dem Batensud , den restelichen 20 g Butter
etwas Wasser , eine mit Mehl abgebundene Soße herstellen und über
das Fleisch gießen . Dazu werden ein trockener Rotwein und Risotto
serviert .
Risotto :
Zutaten :
300 g Rundkornrei1 kl.
Zwiebel
50 g Rindermark
80 g Butter
1/4 ltr. trockener
Weißwein
3/4 ltr. Fleischbrühe
50 g frischgeriebener
Parmesankäse
Safranfäden , Salz , schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Reis mit einem Tuch gut abreiben
Rindermark
fein Hacken
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden
1 Eßl.
Butter und das Rindermark in einem Schmortopf zerlassen
Zwiebelwürfel darin glasig schmoren
Reis einstreuen und
unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel glasig dünsten
nun
mit weißwein ablöschen
gut aufkochen und nach und nach mit
kochender Fleischbrühe aufgießen ( der Reis muß ständig brodeld
weiterkochen ) nach 10 min die Safranfäden dazugeben etwa 15 - 20
min weiterkochen mit Salz und frischgemahlenem schwarzen Pfeffer aus
der Mühle abschmecken , die restliche Butter in Flöckchen und die
Hälfte des Parmesan gründlich unter das Risotto mischen , sofort
auftragen
Restlichen Parmesan auf den Tisch stellen zum bestreuen
des Risottos .
Nun wünsche ich euch guten Appetit und viel
Erfolg beim Nachkochen
Euer Radioopa Uwe
, italienische Art mit Risotto
von
Radioopa
am Fr 24. Jul 2009, 01:12
Zutaten für
4 Personen :
4 Kalbsbeinscheiben nicht zu dünn mit Knochen
1
große Zwiebel
1 Große Möhre
1 Stange Staudensellerie
3
Tomaten
100 g Butter
100 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
Schale von 1 unbehandelter Zitrone
1 Eßl. frische gehackte
Petersilie
1 Zweig Rosmarin
Salz , schwarzer Pfeffer aus der
Mühle , Mehl zum Abbinden , wer mag 2 gewässerte Sardellen
Zubereitung :
die 4 etwa 4 cm dicken Scheiben der
Kalbshaxe trocken tupfen und in Mehl wenden ,
Zwiebeln in
Streifenschneiden ,
Möhre putzen und in Scheiben schneiden
,
Staudensellerie in kleine Stücke schneiden ,
Tomaten
überbrühen , abziehen und in Viertel schneiden ( den harten
Stielansatz wegschneiden )
80 g der Butter in einem Schmortopf
zerlassen und die Zwiebeln darin anrösten bis sie goldgelb sind
.
Bemehlte Fleischscheiben nun im Schmortopf anbraten ( nicht
dunkel werden lassen )
nun Möhre , Selleriestücke und
Tomatenviertel hinzugeben , mit Salz ,Pfeffer und Rosmarin würzen
mit dem Weißwein ablöschen und etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren
lassen ,
Petersilie fein hacken , Knoblauchzehe zur Petersilie
pressen und wenn gewünscht 2 fein gewiegte Sardellen und abgeriebene
Zietonenschale gut mischen und Mischung zum Fleisch in den Topgeben (
etwa 5 - 7 min mitkochen ) zwischendurch , wenn nötig etwas Wasser
nachgießen
anschließend das Fleisch auf einer vorgewärmten
Platte anrichten .
aus dem Batensud , den restelichen 20 g Butter
etwas Wasser , eine mit Mehl abgebundene Soße herstellen und über
das Fleisch gießen . Dazu werden ein trockener Rotwein und Risotto
serviert .
Risotto :
Zutaten :
300 g Rundkornrei1 kl.
Zwiebel
50 g Rindermark
80 g Butter
1/4 ltr. trockener
Weißwein
3/4 ltr. Fleischbrühe
50 g frischgeriebener
Parmesankäse
Safranfäden , Salz , schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Reis mit einem Tuch gut abreiben
Rindermark
fein Hacken
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden
1 Eßl.
Butter und das Rindermark in einem Schmortopf zerlassen
Zwiebelwürfel darin glasig schmoren
Reis einstreuen und
unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel glasig dünsten
nun
mit weißwein ablöschen
gut aufkochen und nach und nach mit
kochender Fleischbrühe aufgießen ( der Reis muß ständig brodeld
weiterkochen ) nach 10 min die Safranfäden dazugeben etwa 15 - 20
min weiterkochen mit Salz und frischgemahlenem schwarzen Pfeffer aus
der Mühle abschmecken , die restliche Butter in Flöckchen und die
Hälfte des Parmesan gründlich unter das Risotto mischen , sofort
auftragen
Restlichen Parmesan auf den Tisch stellen zum bestreuen
des Risottos .
Nun wünsche ich euch guten Appetit und viel
Erfolg beim Nachkochen
Euer Radioopa Uwe
Gast- Gast
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