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Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud
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Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud
Zutaten für 4 Personen : 1 Karpfen (ca. 1,5 kg) 2 Karotten 1 Stange Lauch ¼ Knolle Sellerie 1 Zwiebel(n) 1 Zehe Knoblauch 1 Lorbeerblatt 6 Wacholderbeeren ½ TL Senfkörner ¼ TL Muskat ¼ TL Rosmarin ¼ TL Majoran ¼ TL Estragon ¼ TL Dill, Spitzen ¼ TL Beifuß ¼ TL Thymian 125 ml Wein, weiß 1 Msp. Salz 1 Msp. Zucker Für die Marinade: 125 ml Essig Für die Garnitur: 1 Zitrone Zubereitung : Die Zutaten für den Fischsud in einem großen Topf kurz anrösten, mit Wein aufgießen und 30 Minuten kochen lassen. Alles gut durchziehen lassen. Den frische ausgenommene Karpfen innen und außen vorsichtig waschen (ohne die Schleimhaut zu verletzten), salzen und mit kochend heißem Essig übergießen, damit er schön blau wird. Die Garzeit im Wurzelsud beträgt ca. 25-30 Minuten im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme. Mit Zitronenachteln anrichten und zu gekochten Kartoffeln mit Meerrettichsoße servieren. Tipp: Wenn man den Fisch im Ganzen servieren will, sollte man zum Garen einige Kartoffeln in die Bauchhöhle stecken, dann behält er seine Form. Guten Appetit! | |
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