DoCa-mobil, Reisen mit Haustier
Schön das du da bist.....

Treten Sie dem Forum bei, es ist schnell und einfach

DoCa-mobil, Reisen mit Haustier
Schön das du da bist.....
DoCa-mobil, Reisen mit Haustier
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Internet Radio Links
Hier gibt es bald Neues zu berichten.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!


Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud

Nach unten

Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud Empty Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud

Beitrag von Gast Fr 22 Apr 2011 - 1:11


Zutaten für 4 Personen :

1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
2 Karotten
1 Stange Lauch
¼ Knolle Sellerie
1 Zwiebel(n)
1 Zehe Knoblauch
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
½ TL Senfkörner
¼ TL Muskat
¼ TL Rosmarin
¼ TL Majoran
¼ TL Estragon
¼ TL Dill, Spitzen
¼ TL Beifuß
¼ TL Thymian
125 ml Wein, weiß
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
Für die Marinade:
125 ml Essig
Für die Garnitur:
1 Zitrone

Zubereitung :

Die
Zutaten für den Fischsud in einem großen Topf kurz anrösten, mit Wein
aufgießen und 30 Minuten kochen lassen. Alles gut durchziehen lassen.
Den
frische ausgenommene Karpfen innen und außen vorsichtig waschen (ohne
die Schleimhaut zu verletzten), salzen und mit kochend heißem Essig
übergießen, damit er schön blau wird. Die Garzeit im Wurzelsud beträgt
ca. 25-30 Minuten im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme.
Mit Zitronenachteln anrichten und zu gekochten Kartoffeln mit Meerrettichsoße servieren.

Tipp:
Wenn man den Fisch im Ganzen servieren will, sollte man zum Garen
einige Kartoffeln in die Bauchhöhle stecken, dann behält er seine Form.

Guten Appetit!












































Anonymous
Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten