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Gebratene Lammkeule
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Gebratene Lammkeule
Zutaten für Portionen
Zubereitung :
Die
Lammkeule waschen und in ein frisches Geschirrtuch einschlagen bis das
Fleisch trocken ist. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in
einem Bräter heiß werden lassen und das Fleisch von der Fettseite
angefangen rundherum gut anbraten.
Die geschälte Zwiebel
halbieren und in Scheiben schneiden und den Knoblauch schälen und in
kleine Würfelchen schneiden. Die Möhre schälen, vierteln und in 3 cm
lange Stücke schneiden.
Ist der Braten schön braun, Zwiebel und
Möhre seitlich zum Braten geben und noch etwas mitbraten, sind die
Zwiebeln etwas gebräunt, mit warmem Wasser ablöschen, den Satz am Boden
ablösen und das Wasser aufkochen lassen. Lorbeer, Wacholderbeeren und
Knoblauch zum Fleisch geben und den Bräter zudecken. 1,5 Stunden bei
kleiner Hitze schmoren.
Wenn das Fleisch schön weich ist,
herausnehmen und warm halten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus der
Soße fischen und die Soße pürieren. Nach Belieben mit Mehl andicken,
dann noch 10 Minuten leise köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack
vergeht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln Kartoffelknödel halb und halb und Bohnensalat oder Prinzessbohnen im Speck- bzw Schinkenmantel.
Guten Appetit !
1 kg | Keule vom Lamm, ohne Knochen |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 Blatt | Lorbeerblatt |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Wacholderbeeren |
Salz | |
1 TL | Butterschmalz |
1 TL, gehäuft | Mehl |
300 ml | Wasser |
Zubereitung :
Die
Lammkeule waschen und in ein frisches Geschirrtuch einschlagen bis das
Fleisch trocken ist. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in
einem Bräter heiß werden lassen und das Fleisch von der Fettseite
angefangen rundherum gut anbraten.
Die geschälte Zwiebel
halbieren und in Scheiben schneiden und den Knoblauch schälen und in
kleine Würfelchen schneiden. Die Möhre schälen, vierteln und in 3 cm
lange Stücke schneiden.
Ist der Braten schön braun, Zwiebel und
Möhre seitlich zum Braten geben und noch etwas mitbraten, sind die
Zwiebeln etwas gebräunt, mit warmem Wasser ablöschen, den Satz am Boden
ablösen und das Wasser aufkochen lassen. Lorbeer, Wacholderbeeren und
Knoblauch zum Fleisch geben und den Bräter zudecken. 1,5 Stunden bei
kleiner Hitze schmoren.
Wenn das Fleisch schön weich ist,
herausnehmen und warm halten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus der
Soße fischen und die Soße pürieren. Nach Belieben mit Mehl andicken,
dann noch 10 Minuten leise köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack
vergeht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln Kartoffelknödel halb und halb und Bohnensalat oder Prinzessbohnen im Speck- bzw Schinkenmantel.
Guten Appetit !
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