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Kartoffelpfanne griechischer Art mit Käsecreme
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Kartoffelpfanne griechischer Art mit Käsecreme
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln , klein
3 Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL Oregano, getrocknet, oder 1 Bund frisch
150 g Oliven, schwarz und grün, möglichst entsteint
100 g Peperoni, eingelegt, abgetropft
Salz und Pfeffer
Für die Creme: (Käsecreme)
100 g Feta-Käse
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt, griechisch, ersatzweise Vollmilchjoghurt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit der Schale etwa 15 Minuten kochen. Für die Käsecreme Feta zerbröckeln und Knoblauch putzen. Beides mit dem Joghurt pürieren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit ein paar Olivenöltropfen und Kräuterblättchen dekorieren. Die Zwiebeln putzen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Das Öl erhitzen und die ganzen Kartöffelchen mit dem getrockneten Oregano darin anbraten, bis sie ringsherum schön goldbraun sind. In den letzten 5 Minuten die Zwiebelspalten zugeben und mitbraten. Zum Schluss noch kurz die Oliven und Peperoni mit erhitzen und untermischen. Wenn frischer Oregano verwendet wird, diesen mit den Oliven zugeben und auch nur kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer ggf. noch abschmecken. Die Kartoffelpfanne mit der Käsecreme servieren.
Guten Appetit !
1 kg Kartoffeln , klein
3 Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL Oregano, getrocknet, oder 1 Bund frisch
150 g Oliven, schwarz und grün, möglichst entsteint
100 g Peperoni, eingelegt, abgetropft
Salz und Pfeffer
Für die Creme: (Käsecreme)
100 g Feta-Käse
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt, griechisch, ersatzweise Vollmilchjoghurt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit der Schale etwa 15 Minuten kochen. Für die Käsecreme Feta zerbröckeln und Knoblauch putzen. Beides mit dem Joghurt pürieren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit ein paar Olivenöltropfen und Kräuterblättchen dekorieren. Die Zwiebeln putzen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Das Öl erhitzen und die ganzen Kartöffelchen mit dem getrockneten Oregano darin anbraten, bis sie ringsherum schön goldbraun sind. In den letzten 5 Minuten die Zwiebelspalten zugeben und mitbraten. Zum Schluss noch kurz die Oliven und Peperoni mit erhitzen und untermischen. Wenn frischer Oregano verwendet wird, diesen mit den Oliven zugeben und auch nur kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer ggf. noch abschmecken. Die Kartoffelpfanne mit der Käsecreme servieren.
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