Login
Quarkkeulchen
Seite 1 von 1
Quarkkeulchen
Quarkkäulchen
Zutaten für 3 Portionen:
500 g Quark, Magerstufe
800 g Pellkartoffeln, vom Vortag
100 g Rosinen oder Sultaninen
1 TL Zitrone , Abrieb, unbehandelt
2 Eier , verquirlt
3 EL Butterschmalz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Salz
Zimt und Zucker
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln in eine Schüssel reiben. Den Quark abtropfen
lassen. Mehl, Backpulver, Quark, Salz, Vanillezucker, Rosinen,
verquirlte Eier und Zitronenschale zu den geriebenen Kartoffeln geben
und kurz(!) durcharbeiten.
Den Teig zu einer Rolle formen. Etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden
und diese flach drücken.
In einer großen Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen und die Scheiben von
jeder Seite goldbraun braten. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Wer mag kann in den Teig noch grob geraspelte Apfelstücke einarbeiten . Schmecken heiß und kalt .
Guten Appetit !
Zutaten für 3 Portionen:
500 g Quark, Magerstufe
800 g Pellkartoffeln, vom Vortag
100 g Rosinen oder Sultaninen
1 TL Zitrone , Abrieb, unbehandelt
2 Eier , verquirlt
3 EL Butterschmalz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Salz
Zimt und Zucker
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln in eine Schüssel reiben. Den Quark abtropfen
lassen. Mehl, Backpulver, Quark, Salz, Vanillezucker, Rosinen,
verquirlte Eier und Zitronenschale zu den geriebenen Kartoffeln geben
und kurz(!) durcharbeiten.
Den Teig zu einer Rolle formen. Etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden
und diese flach drücken.
In einer großen Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen und die Scheiben von
jeder Seite goldbraun braten. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Wer mag kann in den Teig noch grob geraspelte Apfelstücke einarbeiten . Schmecken heiß und kalt .
Guten Appetit !
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|