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Bierpudding
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Bierpudding
Zutaten (für 4 Personen):
1/4 Liter Bier
1/2 Paket Pumpernickel
1/2 Glas Sauerkirschen (500 g)
1/2 Packung Puddingpulver
1 Becher Sahne
1 großer Schluck Kirschwasser
2 El Zucker
1 Tafel Blockschokolade (zartbitter)
1/2
Paket Pumpernickel in einer Schüssel zerbröseln. Anschließend in einer
Pfanne anrösten. Zu den Bröseln 1/4 Liter Bier hinzuschütten und solange
einreduzieren lassen, bis die Masse wieder locker wird. Anschließend
die Brösel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Danach ein
1/2 Glas Sauerkirschen in ein Sieb schütten. Den Kirschsaft in einen
Topf geben und eindicken lassen. Den Kirschsud mit 2 Esslöffel Zucker
süßen, aufkochen und mit 1/2 Päckchen Puddingpulver andicken.
Anschließend die Kirschen zu dem eingedickten Kirschsaft hinzufügen
(durch die Kirschen wird der Sirup wieder etwas flüssiger) und alles
abkühlen lassen.
Danach die Sahne aufschlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, einen großen Schluck Kirschwasser hinzufügen und steif schlagen.
Jetzt
kommt das Schichten der einzelnen Zutaten (dafür benötigt man eine
große Schüssel). Erst eine Schicht Pumpernickelbrösel, darüber eine
Schicht erkaltete Kirschmasse, zuletzt eine Schicht Sahne. Den Vorgang
so oft wiederholen, bis man in etwa sechs Schichten hat. Anschließend
wird auf die oberste Schicht noch kleingeraspelte Blockschokolade über
die gesamte Fläche gestreut.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Sternenguckerin Angie
1/4 Liter Bier
1/2 Paket Pumpernickel
1/2 Glas Sauerkirschen (500 g)
1/2 Packung Puddingpulver
1 Becher Sahne
1 großer Schluck Kirschwasser
2 El Zucker
1 Tafel Blockschokolade (zartbitter)
1/2
Paket Pumpernickel in einer Schüssel zerbröseln. Anschließend in einer
Pfanne anrösten. Zu den Bröseln 1/4 Liter Bier hinzuschütten und solange
einreduzieren lassen, bis die Masse wieder locker wird. Anschließend
die Brösel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Danach ein
1/2 Glas Sauerkirschen in ein Sieb schütten. Den Kirschsaft in einen
Topf geben und eindicken lassen. Den Kirschsud mit 2 Esslöffel Zucker
süßen, aufkochen und mit 1/2 Päckchen Puddingpulver andicken.
Anschließend die Kirschen zu dem eingedickten Kirschsaft hinzufügen
(durch die Kirschen wird der Sirup wieder etwas flüssiger) und alles
abkühlen lassen.
Danach die Sahne aufschlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, einen großen Schluck Kirschwasser hinzufügen und steif schlagen.
Jetzt
kommt das Schichten der einzelnen Zutaten (dafür benötigt man eine
große Schüssel). Erst eine Schicht Pumpernickelbrösel, darüber eine
Schicht erkaltete Kirschmasse, zuletzt eine Schicht Sahne. Den Vorgang
so oft wiederholen, bis man in etwa sechs Schichten hat. Anschließend
wird auf die oberste Schicht noch kleingeraspelte Blockschokolade über
die gesamte Fläche gestreut.
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Sternenguckerin Angie
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