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Rheinische Flönskartoffeln mit Spiegelei und Feldsalat

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Rheinische Flönskartoffeln mit Spiegelei und Feldsalat Empty Rheinische Flönskartoffeln mit Spiegelei und Feldsalat

Beitrag von Gast Mi 23 Feb 2011 - 11:04

Zutaten für 2 Portionen :

1 Ring Blutwurst (Flöns), einfache
½ Zwiebel
4 große Pellkartoffeln
2 Eier
1 TL, gehäuft Majoran, gerebelt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Schweineschmalz
etwas Speck, gewürfelt
Salat:
2 Handvoll Feldsalat, gut gewaschen
1 Ei(er), hart gekocht
Olivenöl
Balsamico
Salz und Pfeffer




Zubereitung:


Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden und diese vierteln.
Pellkartoffeln pellen und in gleich große Stücke wie die Blutwurst
schneiden.

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Schweineschmalz in die erhitzte Pfanne geben, dann die Speckwürfel, die
Kartoffeln und die Zwiebelwürfel dazu geben. Wenn die Bratkartoffeln
goldgelb sind, die Blutwurstwürfel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen und gut vermengen.

2 Speigeleier braten.

Auf zwei ovalen Tellern anrichten und darauf je 1 Spiegelei setzen.

Eine Vinaigrette mit Essig und Öl herstellen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Feldsalat darin schwenken, mit dem gehackten Ei
bestreuen.

Guten Appetit !

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