Login
Cranberry - Kekse
Seite 1 von 1
Cranberry - Kekse
Zutaten :
* 300 Gramm getrocknete Cranberrys
* 300 Gramm Mehl
* 4 Esslöffel Honig
* 2 Esslöffel Sahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
* 1 Portion Vanillezucker (Päckchen)
* 100 Gramm Zucker
* 4 Esslöffel gemahlene Mandeln
* 2 Stück Eier
* 200 Gramm kalte Butter
Zubereitung :
* Das Mehl zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken, ein Ei hinein geben, die Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
* Die Brösel mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
* Die Cranberrys im Mixer zerkleinern und mit den restlichen Cranberrys, dem Honig, den Mandeln, der Sahne und einem verquirlten Ei vermengen. Nach Bedarf noch etwas Mandeln oder Sahne zugeben.
* Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
* Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen an einer Breitseite ca. 2 cm frei lassen. Die Platte zur freigelassenen Seite hin aufrollen.
* Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (genügend Abstand lassen), im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Die Cookies noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. Auf einem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit wünscht
Radioopa Uwe
* 300 Gramm getrocknete Cranberrys
* 300 Gramm Mehl
* 4 Esslöffel Honig
* 2 Esslöffel Sahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
* 1 Portion Vanillezucker (Päckchen)
* 100 Gramm Zucker
* 4 Esslöffel gemahlene Mandeln
* 2 Stück Eier
* 200 Gramm kalte Butter
Zubereitung :
* Das Mehl zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken, ein Ei hinein geben, die Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
* Die Brösel mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
* Die Cranberrys im Mixer zerkleinern und mit den restlichen Cranberrys, dem Honig, den Mandeln, der Sahne und einem verquirlten Ei vermengen. Nach Bedarf noch etwas Mandeln oder Sahne zugeben.
* Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
* Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen an einer Breitseite ca. 2 cm frei lassen. Die Platte zur freigelassenen Seite hin aufrollen.
* Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (genügend Abstand lassen), im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Die Cookies noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. Auf einem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit wünscht
Radioopa Uwe
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|