Login
Badischer Ziebelkuchen
Seite 1 von 1
Badischer Ziebelkuchen
Zutaten : 300 g Mehl , 20 g Hefe , 1/8 l lauwarme Milch , 80 g Butter , 1 gestr.Teel. Salz , 1,5 kg Zwiebeln , 100 g durchwachsener Speck oder Räucherbauch ,200 ml saure Sahne ,4 Eier , 1 Prise Salz , 1 Eßl. Kümmel oder 1 gehäuften Teel. Gemahlenen Kümmel ( verwende ich ) ,Für das Backblech : Margarine zum Einfetten Zubereitung : das Mehl in eine Schüssel sieben , in die Mitte eine Vertiefung drücken , die Hefe hineinbröseln , mit Milch und etwas Mehl bedecken .Den Vorteig etwa 15 min. abgedeckt gehen lassen . Die Butter zerlassen und mit dem Salz zum Vorteig geben . Alles solange schlagen , bis der Teig Blasen wirft . den Teig erneut 15 Min. gehen lassen . Den Backofen auf 200° vorheizen . Zwiebeln inScheiben schneiden oder hobeln und grob hacken . Speck fein Würfeln . Speckwürfel in der Pfanne Ausbraten und die Zwiebeln dazugeben . Schmoren bis die Zwiebeln glasig sind . den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf das Backblech legen . Die Saure Shahne , die Eier und den Kümmel und dem Salz verquirlen , Zwiebel - Speck - Mischung daruntermischen , das Ganze gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nocheinmal 15 min. gehen lassen . nun den Kuchen für 45 Min. auf der mittleren Schiene backen . Aus dem Ofen nehmen , Portionsstücke schneiden und sofort servieren .Guten Appetit wünscht euch Radioopa Uwe
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|