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Blutorangen-Campari-Torte

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Beitrag von Gast Fr 19 Nov 2010 - 0:26

Zutaten :4 mittelgroße Eier225 g Zucker1Päckchen Vanillezucker1 Priese Salz200g Mehl2 Teel. Backpulver12 Blatt Gelantine10 Blutorangen150 ml. Campari250 g Schmand600 g SchlagsahneBackpapierZubereitung :Eier trennen und Eiweiß mit 3 Eßl. Wasser steif schlagen und 125 g Zucker Salz und Vanillezucher dabei einrieseln lassen , Eigelbe nacheinander unterrühren , Mehl und Backpulver mischen , über die Eiercreme sieben und unterheben . eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen , die Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen . nun im vorgeheizten Backofen (E-herd 175° , Umluft- 150° , Gas- Stufe 2 ) 20 - 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen .Boden zweimal waagerecht durchschneiden , um den untersten Boden einen hohen Tortenring stellen8Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen .4 Orangen so schälen , daß die weiße Haut mit entfernt wird und in Scheiben schneiden .6 Orangen auspressen , 400 ml Saft abmessen .200 ml. Saft ,100 ml. Campari , Schmand und 100g Zucker verrühren . Gelantine ausdrücken , auflösen , unter die Camparicreme rühren und etwa 10 Minuten kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt .500 g Sahne steif schlagen und unter die Cereme heben .1/3 der Sahne - Creme auf den untersten Boden streichen . Die Hälfte der Orangenscheiben darauf verteilenDen 2. Boden in den Tortenrand legen . Wiederum 1/3 der Sahnecreme darauf glatt steichen . Den 3. Boden darüberschichten . übrige Cremedarüberstreichen und etwa eine Stunde kalt stellen .4 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen . 200ml Orangensaft mit 50 ml Campari mischen . Gelantine ausdrücken , auflösen und nach und nach die Saftmischung unterrühren . die restlichen Orangenscheiben auf der Torte verteilen . Gelantine- Saft - Camparimischung vorsichtig darübergießen . und Torte weitere 2 Stunden kalt stellen . Torte aus dem Rand lkösen100 g Sahne steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen .Mit einem Tortenkamm am Rand entlang ziehen , um ein Wellenmuster zu erzeugen . Sevieren und genießen .Hier habt ihr eine besondere Festtagstorteviel Spaß beim nachmachen und guten Appetitwünscht Radioopa Uwe
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