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Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
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Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Zutaten:
1,2 kg Kürbis
3 Schalotten
20 g Ingwer
2 Zehen Knoblauch
2 El Öl
2 L Brühe
50 g Kürbiskerne
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
2 EL Honig
Zubereitung:
Den
Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit dem Löffel entfernen. Das
Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein
würfeln. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein hacken.
Öl
in einen Topf erhitzen und die Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin
anschwitzen. Kürbis dazugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Mit
Brühe auffüllen und aufkochen. Die Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis der
Kürbis weich ist, dann fein pürieren.
Inzwischen die Kürbiskerne
in einer Pfanne rösten. Sahne zur Suppe geben und aufkochen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit den Kernen bestreut servieren.
Guten Appetit wünscht
Radioopa Uwe
1,2 kg Kürbis
3 Schalotten
20 g Ingwer
2 Zehen Knoblauch
2 El Öl
2 L Brühe
50 g Kürbiskerne
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
2 EL Honig
Zubereitung:
Den
Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit dem Löffel entfernen. Das
Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein
würfeln. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein hacken.
Öl
in einen Topf erhitzen und die Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin
anschwitzen. Kürbis dazugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Mit
Brühe auffüllen und aufkochen. Die Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis der
Kürbis weich ist, dann fein pürieren.
Inzwischen die Kürbiskerne
in einer Pfanne rösten. Sahne zur Suppe geben und aufkochen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit den Kernen bestreut servieren.
Guten Appetit wünscht
Radioopa Uwe
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