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Bergisch Kartoffelsuppe
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Bergisch Kartoffelsuppe
Zutaten für einen großen Topf:
(reicht für 2 große
Erwachsene und 1 Kind für 2 Tage)
1
kg Kartoffeln,
500 g Karotten,
2 Stangen Lauch oder Porree,
1
Doppelpack Schinkenwuerfel
2 Glaeser Bockwurst
1/2 Tube
Tomatenmark,
1 Becher Schmand
1,5 l Instant Gemuesebruehe,
2-3
EL Speiseoel,
Pfeffer,
Paprikapulver (edelsuess),
ggf.
Salz
Zubereitung:
Den Lauch / das Porree
waschen, putzen und in Ringe schneiden, die Kartoffeln schaelen und
wuerfeln und die Karotten waschen, putzen und in Scheiben
schneiden.
Oel in einem ausreichend großen Topf erhitzen und
die Schinkenwuerfel und den Lauch / das Porree darin anduensten. Wenn
die Schinkenwuerfel gut gebraeunt und der Lauch / das Porree glasig
sind, mit der aufgeloesten Bruehe angiessen und die Kartoffeln und
Karotten dazu geben. Das Ganze kochen lassen, bis das Gemuese gar
ist.
Den Topf von der Feuerstelle nehmen und das Ganze mit
einem Kartoffelstampfer durchstampfen, bis es sämig bis breiig ist.
Nun das Tomatenmark und den Schmand unterruehren. Mit Pfeffer,
Paprikapulver (edelsuess) und evtl. etwas Salz abschmecken. Die
Bockwurst klein schneiden, dazugeben und heiss werden lassen.
Guten Appetit !
(reicht für 2 große
Erwachsene und 1 Kind für 2 Tage)
1
kg Kartoffeln,
500 g Karotten,
2 Stangen Lauch oder Porree,
1
Doppelpack Schinkenwuerfel
2 Glaeser Bockwurst
1/2 Tube
Tomatenmark,
1 Becher Schmand
1,5 l Instant Gemuesebruehe,
2-3
EL Speiseoel,
Pfeffer,
Paprikapulver (edelsuess),
ggf.
Salz
Zubereitung:
Den Lauch / das Porree
waschen, putzen und in Ringe schneiden, die Kartoffeln schaelen und
wuerfeln und die Karotten waschen, putzen und in Scheiben
schneiden.
Oel in einem ausreichend großen Topf erhitzen und
die Schinkenwuerfel und den Lauch / das Porree darin anduensten. Wenn
die Schinkenwuerfel gut gebraeunt und der Lauch / das Porree glasig
sind, mit der aufgeloesten Bruehe angiessen und die Kartoffeln und
Karotten dazu geben. Das Ganze kochen lassen, bis das Gemuese gar
ist.
Den Topf von der Feuerstelle nehmen und das Ganze mit
einem Kartoffelstampfer durchstampfen, bis es sämig bis breiig ist.
Nun das Tomatenmark und den Schmand unterruehren. Mit Pfeffer,
Paprikapulver (edelsuess) und evtl. etwas Salz abschmecken. Die
Bockwurst klein schneiden, dazugeben und heiss werden lassen.
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