Login
Einfacher aber schwer beeindruckender Backofen - Fisch
Seite 1 von 1
Einfacher aber schwer beeindruckender Backofen - Fisch
Einfacher aber schwer beeindruckender Backofen - Fisch
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg Fisch, ganzer (z.B. Lachsforelle)
½ Stange Lauch
1 Paprikaschote
1 Fenchel
1 Limette
3 Knoblauchzehen
3 Sternanis
1 EL Pfeffer, roter
5 Kardamomkapseln
½ EL Salz, grobes (zur Not geht auch normales Speisesalz)
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
150 ml Olivenöl
etwas Gemüse, gemischtes (Zucchini, Brokkoli, Möhren, Cocktailtomaten, Kohlrabi
Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, säubern und schuppen, kreuzförmig auf den
dickeren Fleischseiten mehrmals einschneiden und auf ein Backblech
legen. Das Gemüse putzen, sehr klein schneiden und unter, in und auf den
Fisch geben. Die Limette in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen,
angedrückte Knoblauchzehen und grob gehackte Kräuter sorgfältig in und
um den Fisch geben. Mit den Gewürzen bestreuen und dann nur noch alles
mit Olivenöl begießen.
Im vorgeheizten Backofen pro Kilo Fisch bei 200 Grad Umluft etwa eine
halbe Stunde backen.
Die Schwiegereltern nehmen euch für diesen Fisch endlich in die Familie
auf!
Guten Appetit !
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg Fisch, ganzer (z.B. Lachsforelle)
½ Stange Lauch
1 Paprikaschote
1 Fenchel
1 Limette
3 Knoblauchzehen
3 Sternanis
1 EL Pfeffer, roter
5 Kardamomkapseln
½ EL Salz, grobes (zur Not geht auch normales Speisesalz)
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
150 ml Olivenöl
etwas Gemüse, gemischtes (Zucchini, Brokkoli, Möhren, Cocktailtomaten, Kohlrabi
Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, säubern und schuppen, kreuzförmig auf den
dickeren Fleischseiten mehrmals einschneiden und auf ein Backblech
legen. Das Gemüse putzen, sehr klein schneiden und unter, in und auf den
Fisch geben. Die Limette in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen,
angedrückte Knoblauchzehen und grob gehackte Kräuter sorgfältig in und
um den Fisch geben. Mit den Gewürzen bestreuen und dann nur noch alles
mit Olivenöl begießen.
Im vorgeheizten Backofen pro Kilo Fisch bei 200 Grad Umluft etwa eine
halbe Stunde backen.
Die Schwiegereltern nehmen euch für diesen Fisch endlich in die Familie
auf!
Guten Appetit !
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|