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Haferflocken - Hasen
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Haferflocken - Hasen
Zutaten :
für den Teig :
250 g Mehl ,
100 g Haferflocken blütenzart ,
1/2 Päckchen
Backpulver ,
eine Priese frich geriebene Muskatnuss ,
1/2 Teel. Salz,
200 g Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker
Mehl zum Ausrollen
für den Guss :
1 Päckchen Zitronenglasur ,
einige Schokoladenstreußel für die Barthaare und die Augen
Zubereitung :
Mehl , Haferflocken , Backpulver , Salz und Muskatnuss
mischen
weiches Fett und Zucker schaumig rühren , die
Mehlmischung dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten . den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank
Kaltlegen .
Den Backofen auf 180 Grad (umluft 160 Grad )
vorheizen .
den gekühlten Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und kleine Hasen oder Lämmer
ausstechen .
Plätzchen 10 - 12 Min . backen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen .
Glasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen und mit den Schokostreußeln (am Besten mit einer Pinzette ) garnieren . Abkühlen lassen .
Ihr könnt die glasur auch mit Lebensmittelfarbe
einfärben .
Wenn ihr Bären , Tannenbäume Weihnachtsmänner
oder Sterne ausstecht , ist dieses Rezept auch für Weihnachten
geeignet , bei Tieren vom Bauernhof auch zu Kindergeburtstagen .
Guten Appetit beim Osterkaffee .oder Weihnachten oder an Geburtstagen.
für den Teig :
250 g Mehl ,
100 g Haferflocken blütenzart ,
1/2 Päckchen
Backpulver ,
eine Priese frich geriebene Muskatnuss ,
1/2 Teel. Salz,
200 g Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker
Mehl zum Ausrollen
für den Guss :
1 Päckchen Zitronenglasur ,
einige Schokoladenstreußel für die Barthaare und die Augen
Zubereitung :
Mehl , Haferflocken , Backpulver , Salz und Muskatnuss
mischen
weiches Fett und Zucker schaumig rühren , die
Mehlmischung dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten . den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank
Kaltlegen .
Den Backofen auf 180 Grad (umluft 160 Grad )
vorheizen .
den gekühlten Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und kleine Hasen oder Lämmer
ausstechen .
Plätzchen 10 - 12 Min . backen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen .
Glasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen und mit den Schokostreußeln (am Besten mit einer Pinzette ) garnieren . Abkühlen lassen .
Ihr könnt die glasur auch mit Lebensmittelfarbe
einfärben .
Wenn ihr Bären , Tannenbäume Weihnachtsmänner
oder Sterne ausstecht , ist dieses Rezept auch für Weihnachten
geeignet , bei Tieren vom Bauernhof auch zu Kindergeburtstagen .
Guten Appetit beim Osterkaffee .oder Weihnachten oder an Geburtstagen.
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