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Kürbiscremesuppe, südsteirisch,
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Kürbiscremesuppe, südsteirisch,
Zutaten : 800 g | Kürbisfleisch, ohne Schale und ohne Kerne gewogen |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
750 ml | Hühner - oder Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne (Obers) |
Butter | |
Öl (Kürbiskernöl) | |
Kürbiskerne | |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle |
Das Kürbisfleisch würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten.
Das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt
eine halbe Stunde kochen lassen. 0,15 l Obers dazugießen. Nochmals
aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken.
Das restliche Obers steif schlagen. 2 EL Kürbiskerne grob hacken. Die Suppe anrichten.
Auf jeden Teller ein "Obershäubchen" setzen. Die Kürbiskerne darüberstreuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüberträufeln.
Guten Appetit !
Gast- Gast
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