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Rinderbraten in Rotweinsoße

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Rinderbraten in Rotweinsoße Empty Rinderbraten in Rotweinsoße

Beitrag von Gast Mo 21 Feb 2011 - 0:18

Zutaten für 6 Personen :

1 ½ kg Rinderbraten (Semmerrolle)
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün
2 EL Tomatenmark
1 Liter Wein, rot
1 Zwiebel (Gemüsezwiebel)
500 g Backpflaumen, getrocknet
2 EL Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung :

Das
Suppengrün putzen, die Zwiebel halbieren (mit Schale). In einem
Schmortopf 2-3 EL Öl erhitzen, den Braten darin scharf anbraten.

Das Tomatenmark mit hinzugeben und auch stark anbraten. Den Rotwein angießen und das Tomatenmark damit lösen.

Das
geputzte Suppengrün, die Zwiebel, Wachholderbeeren und das Lorbeerblatt
hinzugeben und mit Wasser angießen, sodass der Braten bedeckt ist.

Bei mittlerer Hitze (180°C) im geschlossenen Topf ca. 1,5 Stunden schmoren. Zeitweise etwas Wasser zugeben.

Ist der Braten gar, herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.

Die Juis in einem Passiersieb durchlassen, die Backpflaumen hinzugeben und ca. 30 Minuten bei starker Hitze reduzieren lassen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passen ausgezeichnet hausgemachte Klöße oder Spätzle.

Guten Appetit
wünscht
Radioopa Uwe
Anonymous
Gast
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