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Putenrollbraten mit Apfelsoße
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Putenrollbraten mit Apfelsoße
Zutaten :30 g getrocknete Apfelringe ,350 ml Geflügelbrühe ,2 geschälte Schalotten ,100 g CCreme fraiche ,Salz ,Pfeffer ,1/2 Teel. gemahlenen Koreander ,1/2 Teel. getrockneten Majoran ,1 kg Putenbrust am Stück (als Rollbraten geschnitten) ,75 g Frühstecksspeck in dünnen Scheiben ,2 Eßl. Butterschmalz ,100 ml Calvados ,200 ml Apfelsaft ,6 - 8 Eßl. dunkler Soßenbinder ,Außerdem :Frischhaltefolie ,Küchengarn .Zubereitung :Apfelringe würfeln , in 200 ml. heißer Brühe einweichen .Brühe abgießen und auffangen .Schalotten fein hacken , mit Äpfeln und Creme fraiche verrühren und mit Salz , Koriander , Majoran und Pfeffer würzen .Fleisch zwischen Frischhaltefolie flacher klopfen salzen und pfeffern . Mit Speckscheiben belegen , Apfelmasse darauf streichen , aufrollen und mit Küchengarn gut zubinden . In einem Bräter mit heißem Butterschmalz , rundherum anbraten . mit der aufgefangenen Brühe und 50 ml. Calvados ablöschen , im vorgeheizten Backofen bei 200°ca. 15 Minuten garen . Temperatur um 20° reduzieren und weitere 50 - 60 Minuten garen . Braten mehrmals wenden und mit Fond übergießen .Braten aus dem Fond nehmen und im ausgeschalteten Backofen warmstellen . Fond mit restlicher Brühe , Calvados und Apfelsaft aufkochen . Soßenbinder einrühren , 1 Minute kochen lassen und abschmecken . Braten aufschneiden , mit der Soße servieren .Dazupassen Kartoffel- und Semmelknödel und Apfel - Sauerkraut oder Salzkartoffeln und Rotkohl . Guten Appetit wünscht Radioopa UweKOCHEN macht Spass und schmecktUG freu Radioopa31020@hotmail.de
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