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Ente a la Orange

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Ente a la Orange Empty Ente a la Orange

Beitrag von Gast Sa 11 Dez 2010 - 11:20

Zutaten :2 - 3 Bioorangen ,250 g geschälte Zwiebeln ,2 Zweige Rosmarin ,Salz ,Pfeffer ,1 Teel. Glühweingewürz ,1 küchenfertige Ente ( ca. 2,5 kg ) ,200 ml. Orangensaft ,3 Eßl. Blütenhonig ,1 1/2 teel. Hühnerbrühe ( Instand ) ,4 Eßl. Bratensoße extra zb. von Knorr ,außerdem : Küchengarn ,Zubereitung :Geschälte Orangen und Zwiebeln grob würfeln .Rosmarinzweige putzen und dritteln .Diese Zutaten mischen und mit 1/2 Teel. Glühweingewürz würzen .Die Ente mit 2/3 der Mischung füllen .Füllöffnung mit Küchengarn gut zunähen .Ente außen salzen , pfeffern und mit der Brust nach oben in den Bräter legen .Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 2 Stunden braten .Orangensaft , Honig und restliches Glühweingewürz zusammen kurz aufkochen .Mit instandbrühe und Pfeffer würzen .Ente nach 90 Min Garzeit damit bestreichen und restliche Orangen - Zwiebel - Mischung in den Bräter geben und weiter garen . Ente alle 10 Minuten erneut mit der Honigmarinader bestreichen .Ente herausnehmen , Bratenfond durch ein Sieb in einen Messbecher passieren , entfetten .Mit der restlichen Marinade und Wasser auf 500 ml. Flüßigkeit auffüllen .Sud aufkochen .Bratensoße extra einrühren und ca 1 Minute kochen .Dazu passen Knödel , Rotkohl und gebratene Orangenscheiben .Auf Tellern schön anrichten , servieren und schmecken lassen .Guten Appetitwünscht euch euerRadioopa Uwe
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