DoCa-mobil, Reisen mit Haustier
Schön das du da bist.....
Internet Radio Links
Hier gibt es bald Neues zu berichten.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!


Uwe`s Kartoffelsalat

Nach unten

Ankündigung Uwe`s Kartoffelsalat

Beitrag von Gast am Mi 30 Dez 2009 - 1:55

Uwe`s
Kartoffelsalat



von
Radioopa
am So 19. Apr 2009, 17:33


Zutaten
:
2,5 kg festkochende Kartoffeln
10 Eier
2 Süß-saure Äpfel
( Jonatan , Delicius oder Boskopp )
1 Glas Salatmajonaise
2
Becher Magermilchjoghurt
2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 6-7 cm
Durchmesser)
1 Glas Gurkentopf oder Gurkensticks
1 Kg
Rheinische Schinkenfleischwurst
3 Eßl. wein - Brandweinessig (
Braun )
3 Eßl. Pflanzenöl , geschmacksneutral
4 Eßl.
Zucker
1 Bund Schnittlauch oder Beehrlauch
1 Knoblauchzehe

Kümmel , Salz , schwarzer Pfeffer , Curry , Muskatnuss


Zubereitung :
Kartoffeln waschen und mit 1Eßl. Salz und
1/4 Teel. Kümmel zum Kochen bringen
Eine etwa 8 Liter fassende
Schüssel oder sauberen Topf mit einer frisch angeschnittenen
Knoblauchzehe ausreiben , nun aus Joghurt , Majonaise ,Essig , ÖL ,
Zucker , Muskatnuss , Curry und schwarzem Pfeffer eine glatte Creme
rühren , Äpfel schälen und entkernen . Wurst , Gurken , Äpfel ,
Zwiebeln in Würfel mit 4-5 mm schneiden und in die Creme geben .
vorsichtig durchmengen .
Eier hart kochen , abschrecken und
pellen ebenfalls klein schneiden (etwa so wie Zwiebeln und
Gurken)
Kartoffeln Kalt abschrecken , pellen und in Würfel mit 8
- 10 mm Kantenlänge schneiden Schnittlauch bzw. Beerlauch fein
hacken und mit den Kartoffeln unter die anderen Zutaten mischen ,mit
einem kräftigen Schuß Gurkensud , Salz Pfeffer und Curry
abschmecken .
Für etwa 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen
lassen und erneut abschmecken .

Schmeckt hervorragend zu
Gegrilltem , Frikadellen und Bockwürstchen

Nun bleibt mir
nur noch euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit zu
wünschen
Euer Radioopa Uwe
avatar
Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten