Login
Uwe`s Kartoffelsalat
Seite 1 von 1
Uwe`s Kartoffelsalat
Uwe`s
Kartoffelsalat
von
Radioopa
am So 19. Apr 2009, 17:33
Zutaten
:
2,5 kg festkochende Kartoffeln
10 Eier
2 Süß-saure Äpfel
( Jonatan , Delicius oder Boskopp )
1 Glas Salatmajonaise
2
Becher Magermilchjoghurt
2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 6-7 cm
Durchmesser)
1 Glas Gurkentopf oder Gurkensticks
1 Kg
Rheinische Schinkenfleischwurst
3 Eßl. wein - Brandweinessig (
Braun )
3 Eßl. Pflanzenöl , geschmacksneutral
4 Eßl.
Zucker
1 Bund Schnittlauch oder Beehrlauch
1 Knoblauchzehe
Kümmel , Salz , schwarzer Pfeffer , Curry , Muskatnuss
Zubereitung :
Kartoffeln waschen und mit 1Eßl. Salz und
1/4 Teel. Kümmel zum Kochen bringen
Eine etwa 8 Liter fassende
Schüssel oder sauberen Topf mit einer frisch angeschnittenen
Knoblauchzehe ausreiben , nun aus Joghurt , Majonaise ,Essig , ÖL ,
Zucker , Muskatnuss , Curry und schwarzem Pfeffer eine glatte Creme
rühren , Äpfel schälen und entkernen . Wurst , Gurken , Äpfel ,
Zwiebeln in Würfel mit 4-5 mm schneiden und in die Creme geben .
vorsichtig durchmengen .
Eier hart kochen , abschrecken und
pellen ebenfalls klein schneiden (etwa so wie Zwiebeln und
Gurken)
Kartoffeln Kalt abschrecken , pellen und in Würfel mit 8
- 10 mm Kantenlänge schneiden Schnittlauch bzw. Beerlauch fein
hacken und mit den Kartoffeln unter die anderen Zutaten mischen ,mit
einem kräftigen Schuß Gurkensud , Salz Pfeffer und Curry
abschmecken .
Für etwa 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen
lassen und erneut abschmecken .
Schmeckt hervorragend zu
Gegrilltem , Frikadellen und Bockwürstchen
Nun bleibt mir
nur noch euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit zu
wünschen
Euer Radioopa Uwe
Kartoffelsalat
von
Radioopa
am So 19. Apr 2009, 17:33
Zutaten
:
2,5 kg festkochende Kartoffeln
10 Eier
2 Süß-saure Äpfel
( Jonatan , Delicius oder Boskopp )
1 Glas Salatmajonaise
2
Becher Magermilchjoghurt
2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 6-7 cm
Durchmesser)
1 Glas Gurkentopf oder Gurkensticks
1 Kg
Rheinische Schinkenfleischwurst
3 Eßl. wein - Brandweinessig (
Braun )
3 Eßl. Pflanzenöl , geschmacksneutral
4 Eßl.
Zucker
1 Bund Schnittlauch oder Beehrlauch
1 Knoblauchzehe
Kümmel , Salz , schwarzer Pfeffer , Curry , Muskatnuss
Zubereitung :
Kartoffeln waschen und mit 1Eßl. Salz und
1/4 Teel. Kümmel zum Kochen bringen
Eine etwa 8 Liter fassende
Schüssel oder sauberen Topf mit einer frisch angeschnittenen
Knoblauchzehe ausreiben , nun aus Joghurt , Majonaise ,Essig , ÖL ,
Zucker , Muskatnuss , Curry und schwarzem Pfeffer eine glatte Creme
rühren , Äpfel schälen und entkernen . Wurst , Gurken , Äpfel ,
Zwiebeln in Würfel mit 4-5 mm schneiden und in die Creme geben .
vorsichtig durchmengen .
Eier hart kochen , abschrecken und
pellen ebenfalls klein schneiden (etwa so wie Zwiebeln und
Gurken)
Kartoffeln Kalt abschrecken , pellen und in Würfel mit 8
- 10 mm Kantenlänge schneiden Schnittlauch bzw. Beerlauch fein
hacken und mit den Kartoffeln unter die anderen Zutaten mischen ,mit
einem kräftigen Schuß Gurkensud , Salz Pfeffer und Curry
abschmecken .
Für etwa 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen
lassen und erneut abschmecken .
Schmeckt hervorragend zu
Gegrilltem , Frikadellen und Bockwürstchen
Nun bleibt mir
nur noch euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit zu
wünschen
Euer Radioopa Uwe
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten