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Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud

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Ankündigung Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud

Beitrag von Gast am Fr 22 Apr 2011 - 1:11


Zutaten für 4 Personen :

1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
2 Karotten
1 Stange Lauch
¼ Knolle Sellerie
1 Zwiebel(n)
1 Zehe Knoblauch
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
½ TL Senfkörner
¼ TL Muskat
¼ TL Rosmarin
¼ TL Majoran
¼ TL Estragon
¼ TL Dill, Spitzen
¼ TL Beifuß
¼ TL Thymian
125 ml Wein, weiß
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
Für die Marinade:
125 ml Essig
Für die Garnitur:
1 Zitrone

Zubereitung :

Die
Zutaten für den Fischsud in einem großen Topf kurz anrösten, mit Wein
aufgießen und 30 Minuten kochen lassen. Alles gut durchziehen lassen.
Den
frische ausgenommene Karpfen innen und außen vorsichtig waschen (ohne
die Schleimhaut zu verletzten), salzen und mit kochend heißem Essig
übergießen, damit er schön blau wird. Die Garzeit im Wurzelsud beträgt
ca. 25-30 Minuten im zugedeckten Topf auf kleiner Flamme.
Mit Zitronenachteln anrichten und zu gekochten Kartoffeln mit Meerrettichsoße servieren.

Tipp:
Wenn man den Fisch im Ganzen servieren will, sollte man zum Garen
einige Kartoffeln in die Bauchhöhle stecken, dann behält er seine Form.

Guten Appetit!












































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