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Gebratene Heringsfilets

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Ankündigung Gebratene Heringsfilets

Beitrag von Gast am Do 21 Apr 2011 - 23:22

Zutaten für 2 Portionen:

4 Fische, Heringe, filetiert im Schmetterlingsschnitt
150 ml Sahne, sauere
1 Eigelb
1 TL, gehäuft Senf, (mittelscharf)
1 TL, gestr. Kräutersalz
1 TL, gestr. Pfeffer, geschrotet
50 ml Crème fraîche
1 EL Dill
n. B. Roggenmehl, (Type 997 oder 1150)
30 g Butterschmalz

Zubereitung:

Vorbereitung:

Heringsfilets
waschen und trocken tupfen. Aus der Sahne, Eigelb, Senf, Kräutersalz
und Pfeffer eine Marinade rühren. Die aufgeklappten Filets in der
Marinade abgedeckt an einen kühlen Ort einen Tag ziehen lassen.
Zubereitung: Die Filets aus der Marinade nehmen. Die Innenseiten mit
etwas Marinade bestreichen und zusammen klappen. Von der äußeren
Hautseite Marinade abstreichen und leicht trocken tupfen. Marinade mit
Creme fraiche und Dill verrühren. Die Fische im Mehl wälzen. In einer
Pfanne die Heringe im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten knusprig
braun braten. Die Filets warm stellen. Pfanne mit Bratensatz vom Herd
nehmen und die Marinade einrühren. Die Filets mit der Soße auf
vorgewärmten Tellern servieren. Dazu: In Butter geschwenkte
Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Guten Appetit !
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