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Kalbsbraten auf Quitten

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Ankündigung Kalbsbraten auf Quitten

Beitrag von Gast am Sa 12 März 2011 - 11:53


Kalbsbraten auf Quitten



Zutaten für 4 Portionen:


3 Stange/n Lauch
2 Quitte(n), (à 300 g)
2 EL Zitronensaft
900 g Kalbfleisch, (am Stück, aus der Nuss)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
350 ml Weißwein
5 Stiel/e Majoran
3 EL Gelee, Quitten-



Zubereitung:



1. Lauchstangen putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke
schneiden. Quitten schälen, vierteln, entkernen und sofort im
Zitronensaft wenden.

2. Das Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, das
Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Lauch
und Quitten in den Bräter geben und kurz anbraten. Weißwein und 3
Majoranstiele zugeben und aufkochen.

3. Fleisch wieder in den Bräter geben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen
bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Std. und 10 Min.
schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 35 Min. einmal wenden.

4. Am Ende der Garzeit das Gelee unter den Bratenfond rühren und alles
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem abgezupften Majoran
garnieren.

Guten Appetit !



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