DoCa-mobil, Reisen mit Haustier
Schön das du da bist.....
Internet Radio Links
Hier gibt es bald Neues zu berichten.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!


Warmer Mölmscher Endiviensalat

Nach unten

Ankündigung Warmer Mölmscher Endiviensalat

Beitrag von Gast am Mi 2 März 2011 - 12:37

Warmer Mölmscher Endiviensalat

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Salat (Endivie)
250 g Speck, durchwachsener
400 g Kartoffel(n), mehlig kochende
1 große Zwiebel(n)
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Fett, zum Braten nach Bedarf
800 g Blutwurst, (die man braten kann)
Zucker
Essig

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und klein würfeln und in Salzwasser kochen. In der zwischen Zeit den Endiviensalat putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen nach dem schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben, aus Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl ein kräftiges Dressing bereiten und zu den Zwiebeln geben. Den Speck würfeln, den abgetropften Salat in die Schüssel geben, kurz bevor die Kartoffeln gar sind in einer Pfanne den Speck gut kross auslassen, Kartoffeln abgießen und den Speck mit den Kartoffeln zu dem Salat geben. Blutwurst in Scheiben scheiden und mit Fett in einer Pfanne kross braten. Den Salat gut mengen und mit der Blutwurst (separat) am besten sofort warm servieren. Das ist ein altes Mülheimer Originalrezept - wer keine Blutwurst mag, kann auch Frikadellen oder frische Bratwurst dazu reichen.
avatar
Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten