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Polnische Gurkensuppe
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Polnische Gurkensuppe
Zutaten :
2 Brühwürfel für je 0,5 Liter Flüßigkeit
1 m.-große Zwiebel , schälen, ganz lassen
1 Rippchen, Schälrippe vom Schwein (waschen)
6 m.-große Kartoffeln , würfeln
3 m.-große Möhren , würfeln
1 Glas Gurken (Salz-Dill-Gurken) in Streifen reiben wie bei Kartoffelpuffer
Gurkenflüssigkeit
2 EL Sahne
Petersilie, klein schneiden
Zubereitung :
1 Liter Wasser kochen.
2 Brühwürfel darin auflösen, Zwiebel und Rippenfleisch dazugeben und ca. 15 Min. bei geschlossenen Topf köcheln lassen. (Evt. den Schaum abnehmen, der sich auf der Oberfläche bilden könnte vom Fleisch.)
Nach 15 Min. Fleisch und Zwiebel wieder herausnehmen, dafür Kartoffel und Möhren hinein und kochen lassen auf mittlerer Stufe, bis sie weich sind ca. 1/2 Std.
Dann die geriebenen Gurken dazu (Wichtig: Gurken erst hinein geben , wenn Kartoffeln und Möhren schon weich, sind , da der Saft der Gurken sie nicht mehr weich werden läßt).
Gurken auch noch mal 15 Min. kochen.
Danach in einer Tasse Mehl und ein Wenig Wasser verrühren und in die kochende Suppe geben, sofort umrühren aufkochen lassen.
Mit 2-3 EL Sahne und Petersilie abschmecken.
Guten Appetit !
Tipp: dazu passt am besten frisches Brot mit Butter und geschnittenen Schnittlauch drauf.
Guten Appetit !
2 Brühwürfel für je 0,5 Liter Flüßigkeit
1 m.-große Zwiebel , schälen, ganz lassen
1 Rippchen, Schälrippe vom Schwein (waschen)
6 m.-große Kartoffeln , würfeln
3 m.-große Möhren , würfeln
1 Glas Gurken (Salz-Dill-Gurken) in Streifen reiben wie bei Kartoffelpuffer
Gurkenflüssigkeit
2 EL Sahne
Petersilie, klein schneiden
Zubereitung :
1 Liter Wasser kochen.
2 Brühwürfel darin auflösen, Zwiebel und Rippenfleisch dazugeben und ca. 15 Min. bei geschlossenen Topf köcheln lassen. (Evt. den Schaum abnehmen, der sich auf der Oberfläche bilden könnte vom Fleisch.)
Nach 15 Min. Fleisch und Zwiebel wieder herausnehmen, dafür Kartoffel und Möhren hinein und kochen lassen auf mittlerer Stufe, bis sie weich sind ca. 1/2 Std.
Dann die geriebenen Gurken dazu (Wichtig: Gurken erst hinein geben , wenn Kartoffeln und Möhren schon weich, sind , da der Saft der Gurken sie nicht mehr weich werden läßt).
Gurken auch noch mal 15 Min. kochen.
Danach in einer Tasse Mehl und ein Wenig Wasser verrühren und in die kochende Suppe geben, sofort umrühren aufkochen lassen.
Mit 2-3 EL Sahne und Petersilie abschmecken.
Guten Appetit !
Tipp: dazu passt am besten frisches Brot mit Butter und geschnittenen Schnittlauch drauf.
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