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Deftige Erbsensuppe

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Ankündigung Deftige Erbsensuppe

Beitrag von Gast am Mi 23 Feb 2011 - 21:01

Zutaten :

150 gErbsen, getrocknete
½ LiterWasser
150 gSpeck (Bauchspeck)
100 gPorree
100 gMöhren (Wurzeln)
50 gSellerie
150 gKartoffel(n)
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel(n)
1 ELÖl
250 mlFleischbrühe
Pfeffer
250 gWürstchen (Mettenden)
Zubereitung :

Die Erbsen in eine Schüssel geben und mit 1/2 Liter Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Am
nächsten Tag zusammen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.

Nach
30 Minuten den Bauchspeck zufügen und die Erbsensuppe bei mittlerer
Temperatur weitere 30 Minuten kochen lassen.

Porree putzen und in
dünne Ringe schneiden.

Wurzeln und Kartoffeln schälen und in kleine
Würfel schneiden.

Das Gemüse in die Erbsensuppe geben und das
Lorbeerblatt zufügen.

Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden, in Öl
glasig anbraten und ebenfalls in die Erbsensuppe geben.

Sellerie schälen
und im Stück hineingeben. Fleischbrühe zufügen und ca. 30 Minuten
weiterkochen.

Sellerie, Lorbeerblatt und Speck entfernen und die
Erbsensuppe mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.

Den Speck
würfeln und mit den Mettenden in die Suppe geben.

Mit frisch gemahlenem
Pfeffer würzen.

Da der Speck und die Mettenden würzig genug sind, ist
Salz nicht notwendig.

Nun noch ca. 30 Minuten auf niedrigster Stufe
unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen.

Guten Appetit !


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