DoCa-mobil, Reisen mit Haustier
Schön das du da bist.....
Internet Radio Links
Hier gibt es bald Neues zu berichten.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!


Nuss - Tofu auf Rote - Beete - Salat

Nach unten

Ankündigung Nuss - Tofu auf Rote - Beete - Salat

Beitrag von Gast am Do 23 Dez 2010 - 14:22

Zutaten :

2 Eßl. flüßiger Honig ,
6 Eßl. Apfelsaft , naturtrüb ,
2 Eßl. Zitronensaft ,
Salz und Pfeffer ,

150 g Feldsalat ,
2 Kolben Chicoree ,
4 Rote Beete ,
1 säuerlichen Apfel ,
1 Ei
500 g frischer Tofu ,
100 g Haselnusskerne ,
4 - 6 Eßl. Weizenmehl ,
2 - 3 Eßl. Öl ,
Apfelscheiben zum Garnieren .

Zubereitung :

Für die Marinade Honig , Apfelsaft und Zitronensaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken .

Feldsalat putzen , waschen und gut abtropfen lassen .
Chicoree putzen , waschen und in grobe Streifen schneiden .
Rote Beete schälen und in feine Stifte schneiden .
Apfel waschen , vierteln , entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden .

Vorbereiteten Salatzutaten und Marinade mischen

Ei mit 1 Eßl. Wasser verquirlen .
Tofublock in 1 cm dicke scheiben schneiden , und die Scheiben diagonal halbieren .
Haselnüsse hacken .
Tofu nacheinander in Mehl , dann in verquirlten Ei und zuletzt in den gehackten Haselnüssen wenden .
Nüsse etwas andrücken .
Öl in einer beschichteten Pfanne erhizen .
Tofuecken bei mittlerer Wärmezufuhrvon jeder Seite 2 - 3 Minuten braten .
Salat auf Tellern anrichten , Tofu darauf setzen und mit einer Apfelscheibe dekorieren .

Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot hervorragend .

Guten Appetit wünscht euch

Radioopa Uwe


avatar
Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten