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Himbeer-Joghurt-Terrine mit Blaubeersoße
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Himbeer-Joghurt-Terrine mit Blaubeersoße
Zutaten :600 g Tiefkühlhimbeeren ,Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette ,12 Blatt Gelantine ,500 g Magermilchjoghurt ,100 g Creme fraiche40 g Zucker ,2 Päckchen Vanillezucker ,Außerdem :150 g Tiefkühl-Blaubeeren ,2 Eßl. roter Johannisbeergelee ,40 g kalifornische Walnüsse ,2 Eßl. Zucker ,Zitronenmelisse ,FrischhaltefolieZubereitung :Beeren mit Saft übergießen und auf tauen lassen .8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen .Joghurt , Creme fraiche , Limettenschale und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren . Aufgelöste Gelantine mit Joghurt verrühren .Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspühlen , mit Frischhaltefolie auslegen .1/3 der Joghurtmasse einfüllen . im Kühlschrank fest werden lassen .Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen . Nun mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker abschmecken .Übrige Gelantine auflösen , unter das Püree rühren .die Hälfte auf die Joghurtmasse in der Kastenform geben und glattstreichen . wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen .Dann wieder 1/3 Joghurtmasee , danach 2. Hälfte Beerenpüree und wieder Joghurtmasse .Blaubeeren und Gelee erwärmen .Nüsse hacken .Zucker karamelisieren und Nüsse darin wenden ( eventuell auf Backpapier zum festwerden geben ) also Walnusskrokant herstellen .Kastenform ( Terrine ) stürtzen , Folie abziehen .in Scheiben und dann in Ecken schneiden .mit Soße , Nüssen und geputzter Melisse garnieren und servieren .Guten Appetitwünscht euch euerRadioopa Uwe
Gast- Gast
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