DoCa-mobil, Reisen mit Haustier
Schön das du da bist.....
Internet Radio Links
Hier gibt es bald Neues zu berichten.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!


Himbeer-Joghurt-Terrine mit Blaubeersoße

Nach unten

Ankündigung Himbeer-Joghurt-Terrine mit Blaubeersoße

Beitrag von Gast am Sa 11 Dez 2010 - 13:06

Zutaten :600 g Tiefkühlhimbeeren ,Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette ,12 Blatt Gelantine ,500 g Magermilchjoghurt ,100 g Creme fraiche40 g Zucker ,2 Päckchen Vanillezucker ,Außerdem :150 g Tiefkühl-Blaubeeren ,2 Eßl. roter Johannisbeergelee ,40 g kalifornische Walnüsse ,2 Eßl. Zucker ,Zitronenmelisse ,FrischhaltefolieZubereitung :Beeren mit Saft übergießen und auf tauen lassen .8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen .Joghurt , Creme fraiche , Limettenschale und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren . Aufgelöste Gelantine mit Joghurt verrühren .Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspühlen , mit Frischhaltefolie auslegen .1/3 der Joghurtmasse einfüllen . im Kühlschrank fest werden lassen .Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen . Nun mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker abschmecken .Übrige Gelantine auflösen , unter das Püree rühren .die Hälfte auf die Joghurtmasse in der Kastenform geben und glattstreichen . wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen .Dann wieder 1/3 Joghurtmasee , danach 2. Hälfte Beerenpüree und wieder Joghurtmasse .Blaubeeren und Gelee erwärmen .Nüsse hacken .Zucker karamelisieren und Nüsse darin wenden ( eventuell auf Backpapier zum festwerden geben ) also Walnusskrokant herstellen .Kastenform ( Terrine ) stürtzen , Folie abziehen .in Scheiben und dann in Ecken schneiden .mit Soße , Nüssen und geputzter Melisse garnieren und servieren .Guten Appetitwünscht euch euerRadioopa Uwe
avatar
Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten