Login
Kaiserschmarrn
Seite 1 von 1
Kaiserschmarrn
Zutaten für Personen:
4 Eier
14 EL Mehl
640 ml Milch
Salz
Mineralwasser
Rosinen
Butter
So wird es gemacht:
Die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch und etwa 2 Prisen Salz in
eine Schüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Vorsicht,
nicht zu kräftig, denn das gibt hässliche Flecken an den Wänden.
Anschließend das Mehl dazugeben, bis die Masse etwas dickflüssiger wird.
Jetzt 2-3 Teelöffel Mineralwasser mit einrühren und danach das Eiweiß
zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und so viel Teig
hineingeben, dass der Boden gut bedeckt ist. Je nach Belieben ein paar
Rosinen darauf streuen und solange warten, bis die Unterseite der Masse
schön goldbraun ist und die Oberfläche nicht mehr zu flüssig ist. Dann
den Teig zerrupfen und dann solange wenden und rühren, bis der ganze
Schmarrn goldbraun ist.
Mit Puderzucker bestreuen und dann mit frischen Apfelmus aus Zwergis
Garten servieren. Natürlich kann zwerg auch andere Obstsorten verwenden.
Guten Appetit
wünsch
Radioopa Uwe (alias Sherif)
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|