DoCa-mobil, Reisen mit Haustier
Schön das du da bist.....
Internet Radio Links
Hier gibt es bald Neues zu berichten.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!


Oster-Hefezopf

Nach unten

Ankündigung Oster-Hefezopf

Beitrag von Gast am Do 31 Dez 2009 - 4:33

Oster-Hefezopf




Zutaten
für 4 Personen :

500 g Mehl
20 g frische Hefe
oder 1 Päckchen Trockenhefe
1/4 l lauwarme Milch
80 - 100 g
Butter oder Margarine
60 - 80 g Zucker
6 - 7 Eier
2 Eigelb
1
Prise Salz
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
rote
Ostereierfarbe
50 - 80 g Mandelstifte
etwas
Hagelzucker


Zubereitung:

5 Eier in
kochendem Wasser 8 Minuten lang kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken
und mit Ostereierfarbe rot färben.

Das Mehl in eine Schüssel
sieben, Hefe zugeben und mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl
verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten an
einem warmen Ort stehen lassen. Dann den Zucker, das Salz, die Butter
oder Margarine, die Zitronenschale sowie 1 -2 Eier (je nach Größe)
zugeben und den Teig mit der Hand so lange durch arbeiten, bis er
glatt ist, Blasen wirft und sich von Hand und Schüssel löst.
Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
bis er doppelt so hoch ist.

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte
den Teig nochmals kurz durchkneten und in 4 gleiche Teile teilen.
Zwerg formt daraus gleich lange und gleich dicke Rollen. 3 dieser
Rollen werden zu einem Zopf geflochten. Auf die Mitte des Zopfes wird
die 4. Rolle gelegt und darauf die gefärbten Ostereier gesetzt. Den
Zopf nochmals 10 Minuten gehen lassen, mit dem Eigelb bestreichen und
die Mandelstifte und den Hagelzucker darauf streuen.

Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C, Gasbackofen Stufe 3, ungefähr
50 Minuten auf der untersten Schiebeleiste backen.

Guten
Appetit!
avatar
Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten