Login
Mein Lieblingsspargelrezept
Seite 1 von 1
Mein Lieblingsspargelrezept
Zutaten für 4 Personen : 1,5 kg weißer Spargel 40 g Butter 3 Esslöffel Mehl ungefähr 1/8 l Spargelbrühe (Spargel-Kochwasser) ungefähr 1/8 l Milch Salz weißer Pfeffer Muskat etwas Thymian 50 g geriebener Gruyère (Käse) 2 Eigelb 4 Esslöffel süße Sahne Zubereitung: Spargel schälen und holzige Enden abschneiden, dann zusammen mit den Schalen ungefähr 20 Minuten in Salzwasser garen. Spargel entnehmen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Butter erhitzen, Mehl dazu geben und andünsten. Sobald das Mehl ein wenig Farbe hat, die Spargelbrühe einrühren. Die Milch erhitzen, nicht kochen, und anschließend zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und ein wenig Thymian abschmecken. Den Gruyère zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und vorsichtig in die Soße rühren. Nur noch kurz durchziehen, aber auf gar keinen Fall kochen lassen. Soße über den Spargel gießen und bei 200 Grad C, im Gasbackofen Stufe 4 - 5, ungefähr 20 bis 25 im vorgeheizten Backofen überbacken. Guten Appetit! |
Gast- Gast
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|