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Zucchini -Schiffchen mit Tomatensoße und Pellkartoffeln
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Zucchini -Schiffchen mit Tomatensoße und Pellkartoffeln
Zucchinischiffchen
mit Tomatensoße und Pellkartoffeln
von
Radioopa
am Di 18. Aug 2009, 14:19
Zutaten :
1 KG kleine (möglichst
gleichmäßige ) Kartoffeln
1 Große Zuccini ( 10 cm Durchnesser,
etwa 40 cm Länge )
500 g. Thüringer Mett
2 Eier
1 altes ,
eingeweichtes Brötchen oder
je 1 Tasse Paniermehl und Wasser
3
- 4 Tomaten
1 - 2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Teel.
gehackte Dillspitzen
1 Becher Schlagsahne oder Schmand
1
Päckchen (0,5 Ltr. ) passierte Tomate
1/2 Ltr. Brühe oder
Wasser
1 Eßl. Zucker oder Honig
Salz , Pfeffer , Italienisches
Pizza und Nudel - Gewürz für Mett und Soße , Muskatnuss , etwas
gemahlenen Kümmel
3 - 4 Eßl. Pflanzenöl
2 Päckchen
Tomatensoßenpulver
Zubereitung :
Zuccini dünn schälen ,
der Länge nach halbieren und Kerne mit dem wattigen Fruchtfleisch
entfernen ( wird nicht weiter verwendet ),
Mett , Eier , Gewürze
, ausgedrücktes Brötchen (bzw. Paniermehl und Wasser) und Kräuter
in eine große Schalegeben und gut zu einer glatten Farce durchmengen
und indie ausgehölten Zuccinischiffchen füllen,
Die
Zuccinischiffchen samt Ladung (Mett) in eine passende Auflaufform
oder einen Bräter setzen und mit dem Pflanzenöl anbraten , nun mit
der Brühe (bzw. Wasser ) ablöschen , anschließend im vorgeheizten
Backofen etwa 50 -60 Minuten zugedeckt schmoren lassen .
zwischendurch öfter mit dem Bratensud Übergießen .
Kartoffeln
waschen und mit ausreichend Salzwasser kochen .
nun kümmern wir
uns um die Tomatensoße ,
passierte Tomate , Kleingewürfelte
Tomaten und Sahne aufkochen
Italienische Pizzagewürz und
Tomatensoßenpulver einrühren , mit Honig (Zucker) abschmecken ,
Zuccinibratensud hinzufügen und abbinden (Soßenbinder oder Mehl )
erneut abschmecken je ein halbes Schiffchen auf einem Teller
anrichten Gepellte Kartoffeln dazu und mit ausreichend Soße
servieren . Ich kann nur sagen ich esse das sehr sehr gerne und meine
Familie ist auch begeistert davon .
nun guten Appetit
wünscht
euch euer
Radioopa Uwe
mit Tomatensoße und Pellkartoffeln
von
Radioopa
am Di 18. Aug 2009, 14:19
Zutaten :
1 KG kleine (möglichst
gleichmäßige ) Kartoffeln
1 Große Zuccini ( 10 cm Durchnesser,
etwa 40 cm Länge )
500 g. Thüringer Mett
2 Eier
1 altes ,
eingeweichtes Brötchen oder
je 1 Tasse Paniermehl und Wasser
3
- 4 Tomaten
1 - 2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Teel.
gehackte Dillspitzen
1 Becher Schlagsahne oder Schmand
1
Päckchen (0,5 Ltr. ) passierte Tomate
1/2 Ltr. Brühe oder
Wasser
1 Eßl. Zucker oder Honig
Salz , Pfeffer , Italienisches
Pizza und Nudel - Gewürz für Mett und Soße , Muskatnuss , etwas
gemahlenen Kümmel
3 - 4 Eßl. Pflanzenöl
2 Päckchen
Tomatensoßenpulver
Zubereitung :
Zuccini dünn schälen ,
der Länge nach halbieren und Kerne mit dem wattigen Fruchtfleisch
entfernen ( wird nicht weiter verwendet ),
Mett , Eier , Gewürze
, ausgedrücktes Brötchen (bzw. Paniermehl und Wasser) und Kräuter
in eine große Schalegeben und gut zu einer glatten Farce durchmengen
und indie ausgehölten Zuccinischiffchen füllen,
Die
Zuccinischiffchen samt Ladung (Mett) in eine passende Auflaufform
oder einen Bräter setzen und mit dem Pflanzenöl anbraten , nun mit
der Brühe (bzw. Wasser ) ablöschen , anschließend im vorgeheizten
Backofen etwa 50 -60 Minuten zugedeckt schmoren lassen .
zwischendurch öfter mit dem Bratensud Übergießen .
Kartoffeln
waschen und mit ausreichend Salzwasser kochen .
nun kümmern wir
uns um die Tomatensoße ,
passierte Tomate , Kleingewürfelte
Tomaten und Sahne aufkochen
Italienische Pizzagewürz und
Tomatensoßenpulver einrühren , mit Honig (Zucker) abschmecken ,
Zuccinibratensud hinzufügen und abbinden (Soßenbinder oder Mehl )
erneut abschmecken je ein halbes Schiffchen auf einem Teller
anrichten Gepellte Kartoffeln dazu und mit ausreichend Soße
servieren . Ich kann nur sagen ich esse das sehr sehr gerne und meine
Familie ist auch begeistert davon .
nun guten Appetit
wünscht
euch euer
Radioopa Uwe
Gast- Gast
Re: Zucchini -Schiffchen mit Tomatensoße und Pellkartoffeln
Besonderst lecker wenn alles frisch im Garten geerntet werden kann , also vorwiegend im Herbst
Gast- Gast
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